ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 9677
№ 9677  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, пожалуйста помогите с такой темой:"Исследование индивидуально психологических особенностей людей склонных к скрытому суициду". в частности я не могу ни где найти
1) развернутую информацию о самом понятии "скрытый суицид", знаю.что его подробно описано в книге "Многоликое самоубийство" Фейбероу -может найдется интернет источник этой книги. Не могу найти даже в продаже на заказ. 2)источник описывающий теорию саморазрушающего поведения разработанную Н. Фабероу. 3)и самое главное это «Шкала психической боли» Э.Шнейдмана. это ключевой момент моего исследования. но в интернете не могу найти эту методику, хотя часто встречаю ее описание. В нашей краевой и ВУЗовской библиотеки.тоже нет. даже на поиск по фамилия не ни чего не дает очень надеюсь на вашу помощь...
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, на русском языке не удалось найти книги, которые Вы перечислили. По данной теме в рамках Виртуальной службы найдено немного источников. Предлагаем для начала работы следующие материалы (Источник выполнения: ИПС Гугл, ИПС Яндекс, ЭК РГБ, ЭК РНБ):
1. Гроф С. Человек перед лицом смерти / С. Гроф. – М. : АСТ, 2002. – 239 с. ; То же [Электронный ресурс] // Психологическая библиотека Bookap.Info : [сайт]. – [Б.м.], 2011. – URL: http://bookap.info/trans/dead/ (25.05.2011)
2. Марина И.Е. Психологическое сопровождение личности, склонной к суицидальным формам поведения : дис. ... канд. псих. наук / Марина Ирина Евгеньевна. – Красноярск, 2006. – 248 c. ; Оглавление, заключение, введение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/psikhologicheskoe-soprovozhdenie-lichnosti-sklonnoi-k-suitsidalnym-formam-povedeniya (25.05.2011)
3. Нарицын Н. Н. Суицид [Электронный ресурс] // Институт психотерапии и клинической психологии : [сайт]. – М., 2000-2011. – URL: http://www.psyinst.ru/library.php?part=article&id=1803 (25.05.2011)
4. Суицид и нежелание жить [Электронный ресурс] // Psymanage.ru : [сайт]. – М., 2001-2011. – URL: http://psymanager.ru/klinicheskaya_psihologiya_i_psihoterapiya/pages/id_248 (25.05.2011)
5. Суицидология: Прошлое и настоящее: Проблема самоубийства в трудах философов, социологов, психотерапевтов и в художественных текстах. – М. : Когито-Центр, 2001. – 569 с.
6. Шнейдман Э. Душа самоубийцы / Э. Шнейдман. – М. : Смысл, 2001. – 315 с. ; То же [Электронный ресурс] // Электронная библиотека KooB.ru : [сайт]. – [Б.м.], 2007-2011. – URL: http://www.klex.ru/95v (25.05.2011)
7. Юрьева Л.Н. Клиническая суицидология : монография / Л.Н. Юрьева. – Днепропетровск : Пороги, 2006. – 472 с.
Аннотация: описываются теории Н. Файбероу и Э. Шнейдмана.
Скачать (открыть ссылку).
8. Norman Farberow [Electronic resource] // Wikipedia : the free encyclopedia. – 14.05.2011. – URL: http://en.wikipedia.org/wiki/Norman_Farberow (25.05.2011).
Дана библиография работ Н. Фабероу (Фейберроу).
[Национальная библиотека Республики Бурятия]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.