ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 9679
№ 9679  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Мне нужна помощь с литературой к дипломной работой "Светское общество в романе "Анна Каренина": авторская позиция, принципы изображения". Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Ваша тема сформулирована узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем Вам для начала работы следующий список литературы (ЭК НБ МГУ, ИНИОН РАН, ЭК РНБ, ЭК РГБ, ПК ГПИБ):
1. Горная В. Мастерство созданий образов Каренина, Вронского и Облонского в романе Л.Н. Толстого «Анна Каренина» // Учен. зап. Моск. обл. пед. ин-та. – 1958. – Вып. 4. – С. 235-267.
2. Каримов Э. Принципы художественного изображения среды и человека в романе Л. Толстого «Анна Каренина» // Вопр. литературоведения и языкознания. – Ташкент, 1962. – Кн. 4. – С. 210-229.
3. Кирпичников А.И. Московское общество в изображении Грибоедова и графа Л. Толстого / [А. Кирпичников]. – [СПб., 1895]. – 723-758 с.
4. Купреянова Е. Выражение эстетических воззрений и нравственных изысканий Л. Толстого в романе «Анна Каренина» // Рус. лит. – 1960. – № 3. – С. 117-136.
5. Леннквист Б. Путешествие вглубь романа. Лев Толстой: Анна Каренина / Барбара Леннквист. – М. : Яз. славян. культуры, 2010. – 127 с.
6. Луначарский А.В. Вступительная статья к изданию романа «Анна Каренина» [Электронный ресурс] // Наследие А.В. Луначарского : [сайт]. – [Б.м.], 2010-2011. – URL: http://lunacharsky.newgod.su/lib/neizdannye-materialy/vstupitelnaa-stata-k-izdaniu-romana-anna-karenina (26.05.11).
Аннот.: Предисловие к роману «Анна Каренина», изданному в Москве на английском языке для американского клуба любителей книги, – написана в 1931 и появилась в свет в 1933 г.
7. Нестеренко А.А. Об авторской позиции в финалах романа «Анна Каренина» и «Воскресение» // Филол. сб. – Алма-Ата, 1968. – С. 28-57.
8. Одиноков В. Характер исторической эпохи и авторская индивидуальность художника (Лев Толстой в 70-е гг. «Анна Каренина» // Тр. Новосиб. пед. ин-та. – Новосибирск, 1962. – Вып. 4. – С. 25-41.
9. Полосина А.Н. Л.Н. Толстой об аристократах и аристократизме // Журналистика и культура рус. речи. – 2010. – № 4. – С. 10-21. – Библиогр.: с. 20-21 (19 назв.).
10. Ранчин А.М. Роман Л.Н. Толстого «Анна Каренина»: замысел, смысл эпиграфа и авторская позиция [Электронный ресурс] // Слово : [правосл. образоват. портал]. – [Б.м.], 2010. – URL: http://www.portal-slovo.ru/philology/43318.php (26.05.11).
11.Суркова Ж.Л. Поэтика романа Л.Н. Толстого «Анна Каренина» :Идиллические мотивы и эсхатологическая символика : дис. … канд. филол. наук : 10.01.01 / Суркова Жанна Леонидовна. – Иваново, 2003. – 158 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/poetika-romana-ln-tolstogo-anna-karenina-idillicheskie-motivy-i-eskhatologicheskaya-simvolik (26.05.11).
12. Шмигельская Л.Е. Отражение общественной жизни 70-х годов в романе Л. Толстого «Анна Каренина» // Вестн. Моск. ун-та. Сер. Философия. – 1967. – № 1. – с. 63-70.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за помощью в поиске источников к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.