ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 9686
№ 9686  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Не могли бы вы помочь с подборкой литературы к магистерской диссертации на тему "Образ Ермака в исторической и публицистической литературе второй половины XIX в". Если можно с наличием/отсутствием её в библиотеке им. Пушкина. Заранее, спасибо
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы предлагаем Вам следующий список литературы (источники – краеведческий и ЭК ОГОНБ им. А.С. Пушкина, ЭК ГПИБ):
1. Анисимов К.В. Сюжет о Ермаке в сибирской словестности XIX века: (П. П. Ершов, И. Т. Калашников, Н. М. Ядринцев) // Сибирь в контексте мировой культуры. Опыт самоописания. – Томск, 2003. – С. 35-50.
2. Дергачева-Скоп Е.И. «Житие Ермаково, как Сибирь взял...» : (одна из трансформаций жанра воинских житий в XVII в.) / Е.И. Дергачева-Скоп, В.Н. Алексеев // Общественная мысль и традиции русской духовной культуры в исторических и литературных памятниках XVI-XX вв. : сб. науч. тр. / под ред. Е.К. Ромодановской. – Новосибирск , 2005. – С 134-152. (Шифр ОГОНБ – 63.3(2)4 О-28 2200515 К)
3. Катанаев Г.Е. Западно-сибирское служилое казачество и его роль в обследовании и занятии русскими Сибири и Средней Азии. – СПб. : Изд. В. Березовский, 1908. – Вып. 1. – 115 с. (Шифр ОГОНБ – 357(с18) К29 149324 880211 ФД)
4. Костомаров Н.И. Русская история в жизнеописаниях ее главнейших деятелей. – М. : АСТ : Астрель, 2006. – 607 с.: ил., портр.
5. Кузнецов Е.В. Библиография Ермака: опыт указания малоизвестных сочинений на русском и частью на иностранных языках о покорителе Сибири // Календарь Тобольской губернии на 1892 год. — Тобольск, 1891. — С. 140—169.
6. Курссеров А. Ермак и его походы в Сибирь // Памятная книжка Западной Сибири. – Омск, 1882. – С. 178-206 (Шифр ОГОНБ 058(57) П-158 116257)
7. Небольсин П.И. Покорение Сибири : ист. исслед. – СПб. : Рус. симфония : Б-ка Акад. наук, 2008. – 335 с. (Шифр ОГОНБ 63.3(2Р5)4 Н394Б2197028 К)
8. Садовников Д. Наши землепроходцы (1581-1712 гг.): (рассказы о заселении Сибири) : Ермак, Бугор, Хабаров, Степанов, Булдаков, Стадухин, Атласов, Власьев, Поярков, Нагиба, Буза, Дежнев, Морозко, Анцыферов / Д. Садовников ; изд. нар. журн. "Грамотей". – М. : Тип. А. И. Мамонтов и К', 1874. – 182 с. (Шифр ОГОНБ 9(57) С143 113211)
9. Измайлов И. Счеты и просчеты имперских историков // Родина. – 1994. – № 8. – С. 28-32.
Являясь жителем Омска, Вы можете за более подробной консультацией обратиться к библиографам Омской государственной областной научной библиотеки им. А.С. Пушкина.
[Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.