ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 9687
№ 9687  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, уважаемая Виртуальная справочная служба. Помогите пожалуйста составить список литературы по теме "Влияние гуминовых и биопрепаратов на процессы разложения соломы" для проведения научных исследований и написания докторской диссертации. Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Однако, мы предлагаем Вам список источников, способных помочь Вам в работе (каталоги ВОУНБ, РНБ, РГБ, ИПС Yandex):
1. Виноградова В. С. Экологические аспекты совместного применения органических удобрений и гуминовых препаратов: материал технической информации / В. С. Виноградова, Ю. Ф. Смирнова // Агрохимический вестн. : науч.-техн. журн. агрохимслужбы МСХ РФ. – 2004. – N 3.- С. 16-17.
2. Завгородняя Ю. А. Действие гуминовых кислот на рост бактерий / В. В. Тихонов [и др.] // Почвоведение. – 2010. – № 3. – С. 333-341.
3. Киселева Л. Н. Стимулирующее влияние гуминовых препаратов на продуктивность и качество сельскохозяйственных культур : лекция / Л. Н. Киселева ; Новосиб. с.-х. ин-т. – Новосибирск : НСХИ, 1986. – 16 с.
4. Колесникова М. В. Продуктивность сахарной свёклы в зависимости от разложения соломы озимой пшеницы под воздействием микромицетов-целлюлозолитиков : дис. ... канд. сельскохозяйственных наук / Колесникова М.В. – Рамонь, 2009. – 152 с. : ил. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/produktivnost-sakharnoi-svekly-v-zavisimosti-ot-razlozheniya-solomy-ozimoi-pshenitsy-pod-voz (26.05.2011).
5. Манзон В.Д. Разложение соломы и ее влияние на биохимические и микробиологические процессы почвы // Тр. Мироновской опытно-селекционной станции. Агрохимическая лаборатория / ВСНХ – СССР. Сортоводно-семенное упр. Сахаротреста. – Мироновка : Мироновская опытно-селекционная станция. – 1930. – Вып. 7.
6. Русакова И. В. Содержание и качественный состав гумуса дерново-подзолистой супесчаной почвы при длительном применении соломы зерновых и зернобобовых культур // Агрохимия. – 2009. – № 1. – С. 11-17.
7. Русакова И. В. Влияние биопрепарата баркон на процесс гумификации соломы / И. В. Русакова, Н. И. Воробьев // Там же. – 2011. – № 1. – С. 48-55.
8. Сергеев Г. Я. Влияние препарата Байкал ЭМ1 на скорость разложения соломы / Г. Я. Сергеев, В. В. Каверович, Т. А. Костенко // Земледелие. – 2006. – № 4. – С. 14-15.
9. Хайруллин А. И. Эффективность применения биологических факторов и минеральных удобрений / А. И. Хайруллин, С. Е. Котов // Сахарная свекла. – 2011. – № 2. – С. 24-27.
10. Швецов С. Г. Влияние гуминового удобрения на свойства серой лесной почвы и продуктивность овсяницы луговой / С. Г. Швецов, А. Г. Еникеев // Агрохимия. – 2010. – № 1. – С. 37-41.
Также Вы можете воспользоваться Научной электронной библиотекой (открыть ссылку), в которой после регистрации Вам будут доступны публикации в научных журналах из раздела Научные журналы бесплатного доступа. Вы можете провести поиск по ключевым словам, отражающим содержание Вашей темы.
Являясь жителем Владимира, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Владимирской областной научной библиотеки (открыть ссылку).
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.