ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 9688
№ 9688  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Юхо и Мария Лаллукка - выборгские меценаты.
Их биографии и деятельность.
Охарактеризовать традиции духовной культуры купечества конкретной культурной среды.
Значение сделанного им в области культуры.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: сайт Ленинградской областной универсальной научной библиотеки, сайт «Выборг», ИПС Google)
1. Выборгские меценаты [Электронный ресурс] // Зеленогорск СПб : [сайт]. – СПб., 2008. – URL: http://terijoki.spb.ru/trk_bs.php?item=5 (26.05.2011).
2. Дом торговой фирмы “Кякли, Лаллукка и К» [Электронный ресурс] // Выборг : [сайт]. – Выборг, [б.г.]. – URL: http://www.vyborgcity.ru/text/text_15/text_15_09.htm (26.05.2011).
3. Кравченко Е.Н. «Пути, оставленные нам…» : (о благотворит. о-вах в городе Выборге, конец XIX – начало XX вв.) : [С. 65: Ю. Лаллукка] // Грани губернской жизни : материалы Вторых губ. чтений, посвящ. 60-летнему юбилею ЛОУНБ / Ленингр. обл. универс. науч. б-ка. – СПб., 2005.
4. Лаллукка Юхо [Электронный ресурс] // Википедия : [свобод. энцикл.]. – М., 2010. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/Лаллукка,_Юхо (26.05.2011).
5. Юхо Лаллукка, 1850 (по др. данным 1853) – 1913 // Имена на карте Ленинградской области, 2010 г. : краевед. календарь / Краевед. отд. Ленингр. обл. универс. науч. б-ки ; сост. Е.Г. Богданова, И.А. Воронова, Н.П. Махова. – СПб., 2009. – С. 96 ; То же [Электронныйтресурс] // Ленинградская областная универсальная научная библиотека : [сайт]. – СПб., 2009. – URL: http://reglib.spb.ru/Document/1272277713.doc (26.05.2011).
6. Юхо и Мария Лаллукка : буклет / Отд. краеведения Центр. гор. б-ки им. А. Аалто. – Выборг, 2000. – 6 с. – (Из истории библиотечного дела в Выборге).
7. Поккенен А. Юхо Лаллукка – карельский меценат // Красная звезда. – 2004. – № 9. – С. 3.
8. Скульптура Выборга [Электронный ресурс] : [в т.ч. о памятнике Юхи и Марии Лаллукка] // Выборг : [сайт]. – Выборг, [б.г.]. – URL: http://www.vyborgcity.ru/text/text_24.htm (26.05.2011)
Для дальнейшего поиска рекомендуем обратиться:
1. В Виртуальную справочную службу Ленинградской областной универсальной научной библиотеки Спроси у краеведа .
2. В Отдел краеведения Центральной городской библиотеки им. А. Алто (г. Выборг).
[Российская национальная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.