ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 9690
№ 9690  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, подобрать список литературы к курсовой работе на тему "Культура Беларуси 16-18 вв. и Радзивиллы".
заранее спасибо!!!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам следующую литературу по теме (источники поиска: БД МАРС, ИПС Nigma, ЭК НББ):
1. Вабішчэвіч А. Радзівілы і іх гісторыка-культурная спадчына // Кантакты і дыялогі. – 2002. – № 9. – С. 54–55. Шифр НББ: 3Ок7050
2. Гаранін С.Л. Дзённікі і ўспаміны Радзівілаў у кантэксце беларускай мемуарнай літаратуры XVI–XVII стст. // Беларуская пісьмовая спадчына ў кантэксце еўрапейскага культурна-гістарычнага працэсу XI–XIX стагоддзяў: вытокі, традыцыі, уплывы : матэрыялы рэсп. навук.-практ. канф., Мінск, 24 мая 2010 г. / НАН Беларусі, Ін-т мовы і літ. ; [рэдкал.: А.У. Бразгуноў і інш.]. – Мінск, 2010. – С. 321–324. Шифр НББ: 1Н//256566(039)
3. Мальдзіс А. Роля Радзівілаў у лёсе Беларусі // На шляхах да ўзаемаразумення : навук. зб. : [матэрыялы міжнар. навук. канф. / рэдкал. А. Мальдзіс (гал. рэд.) і інш.]. – Мінск, 2000. – С. 139–142. Шифр НББ: 1Ба200753
4. Радзивиллы – несвижские короли // Горизонты. – 2004. – № 1. – С. 70–75. Шифр НББ: 3Ок9509
5. Салахова Ю.Ш. Тайны Несвижа: культурологический ракурс // Тр. молодых специалистов Полоц. гос. ун-та. – 2008. – Вып. 29. – С. 53–56. Шифр НББ: 3Ок13118
6. Салееў В. Культура Беларусі на мяжы XVI–XVII стст.: Нясвіжскі феномен // На шляхах да ўзаемаразумення : навук. зб. : [матэрыялы міжнар. навук. канф. / рэдкал. А. Мальдзіс (гал. рэд.) і інш.]. – Мінск, 2000. – С. 143–146. Шифр НББ: 1Ба200753
7. Сапега Т. Гісторыя друкарскай дзейнасці Радзівілаў у Нясвіжы // Беларускі фестываль камернай музыкі «Музы Нясвіжа» – 10 год разам / Беларус. дзярж. ін-т праблем культуры ; уклад. А.Б. Сташкевіч. – Мінск, 2005. – С. 93–96. Шифр НББ: 1Ба411311К
8. Соболева Н.М. О роли магнатских латифундий в становлении и развитии музыкальной культуры Беларуси: на примере несвижской ветви рода Радзивиллов // Матэрыялы навуковай канферэнцыі на тэму: «Помнікі мастацкай культуры Беларусі: гісторыя і сучаснасць», 13 мая 2000 г. / М-ва культуры Рэсп. Беларусь, Упр. культуры Мінаблвыканкама [і інш.]. – Нясвіж, 2000. – С. 91–106. Шифр НББ: 1Ба207757
9. Шышыгіна-Патоцкая К.Я. Нясвіж і Радзівілы / К.Я. Шышыгіна-Патоцкая. – 3-е выд. – Мінск : Беларусь, 2007. – 238 с. Шифр НББ: 1Н//72834(039)
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.