ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 9695
№ 9695  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите, пожалуйста, подобрать источники к теме Специфика демократических переходов на посткоммунистическом пространстве
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники: ЭК РГБ; БД «Политем» и ЭК Тульской ОУНБ; поисковые системы Google, Nigma):
1. Бродовская Е.В. Трансформация ценностных ориентаций как фактор демократического транзита в странах посткоммунистического пространства: опыт теоретического осмысления // Вестн. Рос. ун-та дружбы народов. Сер. Политология. – 2010. – № 3. – С. 83-93 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://web-local.rudn.ru/web-local/kaf/rj/files.php?f=1182 (26.05.11)
2. Бродовская Е.В. Трансформация политической системы современного российского общества: институциональные и социокультурные составляющие : автореф. дис. ... д-ра полит. наук : 23.00.02 / Бродовская Елена Викторовна ; [Место защиты: Тул. гос. ун-т]. – Тула, 2008. – 62 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://oldvak.ed.gov.ru/common/img/uploaded/files/vak/announcements/politich/25-08-2008/BrodovskoyEV.doc (26.05.11)
3. Демократические переходы: варианты путей и неопределенность результатов : (круглый стол) // Полис. – 1999. – № 3. – С. 30-51.
4. Карл Т.Л. Демократизация: концепты, постулаты, гипотезы (размышления по поводу применимости транзитологической парадигмы при изучении посткоммунистических трансформаций) / Т.Л. Карл, Ф. Шмиттер // Там же. – 2004. – № 4. – С. 6-27.
5. Линецкий А.В. Институты гражданского общества в общественных трансформациях // ПОЛИТЭКС. – 2007. – № 4. – С. 123-136 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.politex.info/content/view/119/30/ (26.05.11)
6. Макаренко Б. «Цветные революции» в контексте демократического транзита // Мир перемен. – 2005. – № 3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.politcom.ru/2025.html (26.05.11)
7. Макаренко Б.И. Посткоммунистические страны: некоторые итоги трансформации // Полития: Анализ. Хроника. Прогноз. – 2008. – № 3. – С. 105-124 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mgimo.ru/uploads/files/Makarenko%20Transformation.doc (26.05.11)
8. Мельвиль А.Ю. О траекториях посткоммунистических трансформаций // Полис. – 2004. – № 2. – С. 64-75 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mgimo.ru/files/26583/26583.pdf (26.05.11)
9. Олейник Л.Г. Политические трансформации на постсоветском пространстве : на примере Российской Федерации, Украины и Республики Молдовы : дис. ... канд. полит. наук : 23.00.02 / Олейник Людмила Георгиевна.. – М., 2007. – 162 с. : ил. ; Содержание, введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/170385.html (26.05.11)
10. Тарасов И.Н. Идеологическое перепутье Центрально-Восточной Европы [Электронный ресурс] // Перепутье : [сайт]. – [Б.м.], 2008. – URL: http://www.perspektivy.info/misl/idea/ideologicheskoje_pereputje_centralno-vostochnoj_jevropy_2008-12-27.htm (26.05.11)
11. Фефелова О.А. Революционные трансформации на постсоветском пространстве в контексте развития политического процесса : автореф. дис. ... канд. полит. наук : 23.00.02 / Фефелова Ольга Андреевна ; [Место защиты: Акад. труда и соц. отношений]. – М., 2010. – 23 с.
Рекомендуем самостоятельно ознакомиться с материалами:
- журнала « Политическая экспертиза» (открыть ссылку);
- архива журнала «ПОЛИС» (открыть ссылку).
Являясь жителем Тулы, Вы можете обратиться за подробной консультацией к библиографам Тульской областной универсальной научной библиотеки.
Ознакомиться с полным текстом диссертаций и авторефератов Вы можете в Зале электронных ресурсов Тульской ОУНБ.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.