Помогите, пожалуйста, найти любую литературу по теме курсовой "Охрана товарного знака в международном частном праве".
Заранее очень признательна!
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники: ПС Яндекс, ПС Google, ЭК РГБ, ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН, портал «Юридическая Россия», НБ изд-ва «СПАРК»? ПС Консультант+):
1. Абдуллин А.И. Генезис правовой охраны товарных знаков в Европейском союзе: к вопросу о причинах и предпосылках гармонизационных процессов // Междунар. публич. и частное право. – 2006. – № 1. – С. 21—26. – Библиогр.: с. 25-26 (38 назв. ).
2. Ананьев В.О. Международно-правовая охрана товарных знаков в государствах-участниках ЕврАзЭС: автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Ананьев В. О. – Москва, 2006. – 25 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://pg.vavt.ru/autoreferats/ananjev_vo (29.05.11).
3. Горленко С.А. Международные соглашения в области товарных знаков и наименований мест происхождения товаров / С. А. Горленко; Рос. агентство по пат. и товар. знакам. Информ.-изд. центр. – М. : ИНИЦ Роспатента, 2001. – 257 с.
4. Еременко В.И. О ратификации Россией Сингапурского договора о законах по товарным знакам // Законодательство и экономика. – 2010. – № 3. – С. 41 – 46 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.juristlib.ru/book_5849.html (29.05.11).
5. Забелова Л.Б. Международное частное право: учеб. курс (учеб-метод. комплекс.) : [Электронный ресурс] / Л.Б. Забелова // Моск. ин-т экономики, менеджмента и права (МИЭМП) : [Сайт] / Центр дистанц. образовательн. технологий (ЦДОТ МИЭМП). – М., 2006-2011. – URL: http://www.e-college.ru/xbooks/xbook078/book/index/index.html?go=part-012*page.htm (29.05.11).
В содерж.: Правовое регулирование прав на интеллектуальную собственность. Международная охрана интеллектуальной собственности.
6. Китайский В.Е. Товарные знаки, знаки обслуживания и наименования мест происхождения товаров : учеб. / В.Е. Китайский ; Федер. служба по интеллект. собственности, патентам и товарным знакам, Рос. гос. ин-т интеллектуальной собственности (РГИИС). – Москва : Кн. мир, 2007 – 165 с.
7. Кондрашова И.С. Международно-правовая охрана товарных знаков // Актуальные вопросы экономики и права. – 2009 – Вып. 2 – С. 74-82.
8. Кудряшов С.М Охрана товарных знаков, знаков обслуживания и наименований мест происхождения товара в Европейском Союзе // Журн. междунар. част. права = J. of intern. private law. – 2006. – № 1. – c. 27-42.
9. Оплачко С.М. Развитие Мадридской системы международной регистрации знаков: прошлое, настоящее, будущее / С.М. Оплачко, В.Г. Оплачко. – Москва : ОАО ИНИЦ «Патент», 2009. – 189 с.
10. Полтавченко А.Г. Вопросы трансграничной передачи прав на товарные знаки в контексте положений Сингапурского договора о законах по товарным знакам 2009 года // Международное публичное и частное право. – 2011. – № 2 (59). – С. 17-19.
11. Рузакова О.А. Международное частное право: учеб. пособие / О.А. Рузакова ; Московская финансово-промышленная академия. – М. : МФПА, 2005. – 176 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.alleng.ru/d/jur/jur212.htm (29.05.11).
В содерж.: Международная охрана товарных знаков, знаков обслуживания.
12. Свинцов А.Н. Использование товарных знаков: европейская и российская практика // Моск. журнал. междунар. права = Moscow j. of intern. law. – 2006. – № 2. – С. 227-233.
13. Тернер А. Применение положений Парижской конвенции и Соглашения TRIPS, относящихся к товарным знакам // Интеллектуал. собственность = Intellectual property. – 1997. – № 11/12. – С. 8-12.
14. Успенская, Н. В. Международные соглашения в области охраны товарных знаков // Междунар. публичное и частное право. – 2005. – № 5. – С. 16-19.
См. ответ на запрос №№ 3566, а также ответ на запрос № 5227 Архива выполненных справок ВСС РНБ (открыть ссылку).
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]