ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 9707
№ 9707  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
найти литературу по теме "житийные (агиографические) мотивы в творчестве Шукшина
Ответ: Здравствуйте! Ваша тема очень узкая и требует глубоких разысканий. Предлагаем Вам небольшой список (Источники: ПС Яндекс, Google, Nigma, ЭК РНБ, БД «МАРС»):
1. Бобровская И.В. Агиографическая традиция в творчестве В. М. Шукшина : дис. ... канд. филол. наук / Бобровская И.В. — Барнаул, 2004. – 205 c. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/agiograficheskaya-traditsiya-v-tvorchestve-vm-shukshina (27.05.11)
2. В. М. Шукшин. Жизнь и творчество : тр. Краевого музея истории литературы, искусства и культуры Алтая. – Барнаул : Алт. гос. ун-т, 1992. – Вып. 2. – 204 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.asu.ru/structure/faculties/philology/nauk/izd/shukshin92/ (27.05.11)
Обратите внимание на содержание выпуска.
3. Горн В.Ф. Характеры Василия Шукшина / В.Ф. Горн. – Барнаул : Алт. кн. изд-во, 1981. – 248 с.
4. Залыгин С.П. Герой в кирзовых сапогах. Размышления о героях В. Шукшинаа // Лит. газ. – 1975. – 11 июня. – С. 6 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.shukshin.ru/article/zalygin.html (27.05.11).
5. Ильичева Я.Н. Социально-психологические коллизии в романе В.М.Шукшина «Любавины» как отражение динамики ментальных ценностей // Вестн. ВГУ. Филология. Журналистика. – 2008. – № 2. – С. 30-33.
6. Левашова О.Г. Шукшинский герой и традиции русской литературы XIX в.: Ф.М. Достоевский и Л.Н. Толстой : дис. ... д-ра филол. наук. / Левашова Ольга Геннадьевна. – Барнаул, 2003. – 315 c. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/shukshinskii-geroi-i-traditsii-russkoi-literatury-xix-v-f-m-dostoevskii-i-l-n-tolstoi (27.05.11)
7. Лейдерман Н.Л. Мироздание по Шукшину: литературная критика // Урал. – 1982. – № 3. – С. 175–185.
8. Новожеева И.В. Концепция человека в деревенской прозе 1960-1980-х годов : по произведениям В. Астафьева, Ф. Абрамова, В. Белова, В. Распутина, В. Шукшина : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Новожеева И.В. ; [Орлов. гос. ун-т]. – Орел, 2007. – 22 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/kontseptsiya-cheloveka-v-derevenskoi-proze-1960-1980-kh-godov-po-proizvedeniyam-v-astafeva-f (27.05.11)
9. Огнев В.А. О «житийной» тенденции в рассказах Шукшина // В.М. Шукшин. Жизнь и творчество. – Барнаул, 1994. – С. 45-47.
10. Творчество В. М. Шукшина в современном мире: эстетика. Диалог культур. Поэтика. Интерпретация / Алт. гос. ун-т. – Барнаул : Изд-во ЛГУ, 1999. – 317 с.
11. Толченова Н.П. В. Шукшин – его земля и люди: литературные заметки / Н.П. Толченова. – Барнаул, 1978. – 208 с.
Также обратитесь к архиву выполненных запросов ВСС КОРУНБ № 4658.
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.