ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 9711
№ 9711  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для курсовой работы на тему: «Использование фразеологизмов при обучении учеников средней школы немецкому языку».
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по теме Вашего запроса (источники поиска – ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД ИНИОН РАН по языкознанию, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, БД МАРС, ИПС Nigma):
1. Абрамов Б. О преподавании фразеологии в средней школе (на матер. нем. яз.) // Ин. яз. в шк. – 1953. – № 5. – С. 88-97.
2. Жаркова Т.И. Фразеологизмы как средство реализации принципа диалога культур на уроке немецкого языка // Восточное общество : интеграционные и дезинтеграционные факторы в геополитическом пространстве АТР. – Улан-Удэ, 2007. – С. 126-128.
3. Иванова Т.В. Отбор и основы обучения немецким фразеологизмам на старших курсах немецких отделений языковых факультетов : дис. … канд. пед. наук / Иванова Т.В. – Владимир, 2002. – 226 с. ; Введение; Заключение; Список. лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/otbor-i-osnovy-obucheniya-nemetskim-frazeologizmam-na-starshikh-kursakh-yazykovykh-fakulteto (30.05.11).
4. Мальцева Д.Г. Наименование мер длины и вега – компоненты фразеологических единиц в современном языке // Ин. яз. в шк. – 1989. – № 4. – С. 92-94.
5. Мальцева Д.Г. Роль фонового компонента фразеологизмов // Языковые средства в функциональном аспекте. – М., 1988. – С. 89-95. – Библиогр.: с. 95.
6. Мальцева Д.Г. Страноведение через фразеологизмы : учеб. пособ. по нем. яз. / Д.Г. Мальцева. – М.: Высш. шк., 1991. — 173 с.
7. Мальцева Д.Г. Фразеологические единицы современного немецкого языка литературного происхождения // Ин. яз. в шк. – 1990. – № 5. – С. 49-52.
8. Миннулина Г.В. Семантическая характеристика фразеологизмов с глаголами движения в немецком и русском языках : [учеб. пособие] / Г.В. Миннулина. – Казань : КГПУ, 2003. – 43 с
9. Сарапулова А.В. Из истории фразеологических оборотов современного немецкого языка // Ин. яз. в шк. – 2006. – № 2. – С. 72-76.
10. Селиванова И.В. Фразеологизмы с личными именами в современном немецком языке // Вестн. Моск. ун-та. Сер.19. Лингвистика и межкультурная коммуникация. – 2007. – № 2. – С. 132-136.
11. Солодуб Ю П. Путешествие в мир фразеологии : пособие для старшеклассников, изучающих немецкий язык / Ю.П. Солодуб. – М., 1981. – 66 с.
Расширить список литературы Вы можете самостоятельно, осуществив поиск в БД ИНИОН РАН по языкознанию (открыть ссылку). Для поиска достаточно воспользоваться статусом «гостя». Также рекомендуем обратиться к запросу № 6099 Архива ВСС КОРУНБ.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.