ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 9720
№ 9720  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме: "Деятельность социально-культурных учреждений по формированию художественно-эстетической культуры и подростков" (возраст подростков: 11-13 лет). Заранее благодарю.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы (источники поиска – ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ВОУНБ, Информкультуры РГБ, ПС Яндекс, Google).
1.Власенко В.Л. Организационно-педагогические условия формирования музыкально-информационной культуры подростков в учреждениях дополнительного образования средствами социально-культурной деятельности // Вестн. Тамбовского ун-та. Сер. Гум. науки. – Тамбов, 2010. – Вып. 1 (81).
2.Власенко В.Л. Основные подходы к формированию музыкально-информационной культуры подростков в учреждениях дополнительного образования средствами социально-культурной деятельности в исторической ретроспективе [Электронный ресурс]. – URL: http://actualresearch.ru/nn/2008_1/Article/pedagogy/vlasenko3.doc (30.05.2011).
3.Власенко В.Л. Социально-культурные условия формирования музыкальной культуры подростков в учреждениях дополнительного образования : дис. … канд. пед. наук. – Тамбов, 2010. – 230 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sotsialno-kulturnye-usloviya-formirovaniya-muzykalnoi-kultury-podrostkov-v-uchrezhdeniyakh-d (30.05.2011).
4.Жданова Т. Концептуальные основы и направления деятельности музыкально-хоровой школы «Радость» // Доп. образование. – 2004. –№ 8. – С. 30–35. ; То же [Электронный ресурс] // Музыкально-хоровая школа «Радость» : [сайт]. – URL: http://www.radost-moscow.ru/?page=jdanova2 (30.05.2011).
5.Левкина Т.И. Воспитание социальной активности детей и подростков в учреждениях дополнительного образования в процессе художественно-творческой деятельности : автореф. дис. … канд. пед. наук. – Владимир, 2000. – 20 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.childpsy.ru/dissertations/id/18931.php (31.05.11).
6.Михеев А.В. Формирование художественно-эстетической культуры школьников в условиях организованной парковой среды : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.02 / Михеев А.В. – М., 2008. – 245 c. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissland.com/catalog/formirovanie_hudozhestvenno_esteticheskoy_kulturi_shkolnikov_v_usloviyah_organizovannoy_parkovoy_sre.html (30.05.2011).
7.Степанов А.Н. Музыкально-эстетическое воспитание школьников в совместной работе культурно-досуговых учреждений и школ города Камышина // Современные проблемы науки и образования. – 2008. – № 6 – С. 186-188. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: www.science-education.ru/30-1169 (30.05.2011).
8.Черватюк А.П. Теоретико-методологические и инновационные методики повышения музыкально-эстетической культуры школьников: на примере курса "Музыкальная Москва" // Вестн. Моск. гос. ун-та культуры и искусств. – 2009. – № 2. – С. 124–128.
9.Юсов Б.П. Роль художественных музеев в эстетическом воспитании школьников. – М., 1973.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.