ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 9721
№ 9721  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, литературу по теме: "международно-правовое регулирование свободного программного обеспечения"
Заранее большое спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники: ЭК НБ РК, юрид. портал «Юрид. Россия», Nigma, СПС Консультант+).
1. Абдуллин А.И. Проблемы и перспективы правовой охраны изобретений, содержащих компьютерные программы: опыт Европейского Союза // Юрист. – 2006. – № 6 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://koteh.ru/arbitrage/4873.html (28.05.11).
2. Диков А.В. Классификация программного обеспечения в соответствии с нормами права // Информатика и образование. – 2008. – № 12. – С. 73-79. – Библиогр.: с. 79 (3 назв.).
3. Дронова Ю. Как украсть Linux? [Электронный ресурс] // Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ. – М., 09.06.2009. – URL: http://www.spohelp.ru/administrator/posts/137-kak-ukrast-linux (28.05.11).
4. Правовая охрана компьютерных программ и баз данных : [пособие / Е. А. Боровская и др. ; общ. ред.: С.С. Лосев, А.А. Успенский ; Гос. комитет по науке и технологиям Респ. Беларусь, Респ. центр трансфера технологий]. – Минск : Гос. комитет по науке и технологиям Респ. Беларусь, 2010. – 245 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ictt.by/eng/portals/0/SoftwareLegalProtection.pdf (28.05.11).
5. Свободное программное обеспечение в организации : сб. материалов. – М. : INFO–FOSS.RU, 2008. – 124 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://window.edu.ru/window/library?p_rid=58099 (28.05.11).
6. Семина И.В. Лицензирование программного обеспечения: проблемы и решения // Руководитель строительной организации. – 2011. – № 2. – С. 70-78.
7. Ситдикова Л.Б. Вопросы современного состояния и нормативно-правового регулирования отношений в сфере оказания информационных услуг // Юрид. мир. – 2010. – № 6. – С. 41-43.
8. Ситдикова Р.И. Международные стандарты и гражданско-правовая охрана компьютерных программ в Российской Федерации : дис. ... канд. юрид. наук / Ситдикова Р.И. – Казань, 2003. – 204 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/mezhdunarodnye-standarty-i-grazhdansko-pravovaya-okhrana-kompyuternykh-programm-v-rossiiskoi (28.05.11).
9. Ситдикова Л.Б. Современное состояние и нормативно-правовое регулирование отношений в сфере оказания информационных услуг // Гражданское право. – 2009. – № 3. – С. 41–43 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.juristlib.ru/book_5773.html (28.05.11).
10. Слыщенков В.А. Некоторые особенности лицензирования открытого программного обеспечения / Слыщенков В.А., Левин А.Е. // Журн. рос. права. – 2009. – № 10. – С. 85–103 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.juristlib.ru/book_5782.html (28.05.11).
11. Ульянов Д. Некоторые аспекты правовой охраны свободного программного обеспечения // Интеллектуальная собственность. Авторское право и смежные права. – 2007. – № 4. – С. 65-71. – Библиогр. в сносках.
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.