ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 9728
№ 9728  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите подобрать список литературы по теме "Художественное своеобразие романа Н.Г. Чернышевский "Что делать"(жанровые и композиционные особенности, система образов)", заранее спасибо.
Ответ: Добрый день. Предлагаем Вам список источников, которые помогут в работе над темой (каталоги ВОУНБ, ИНИОН РАН, ИПС Yandex):
1.Вайсман М.И. Мелодраматическая и идеологическая модальность в романе Н. Г. Чернышевского "Что делать?" // Вестн. Пятигор. гос. лингвистич. ун-та. – 2009. – № 3, ч. 2. – С. 193-196.
2. Вайсман М.И. Роман Н.Г. Чернышевского "Что делать?" как "идеологическая" мелодрама // Филологические этюды. – Саратов, 2008. – Вып. 11, ч. 1/2. – С. 166-170.
3. Тамарченко Г.Е. "Что делать?" и русский роман шестидесятых годов // Чернышевский Н.Г. Что делать? – Л. : Наука, 1975. – С. 1-4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://bookz.ru/authors/4erni6evskii-nikolai/ch0_1/1-ch0_1.html (31.05.11).
4. Геймбух Е.Ю. Разговор со слушателем в романе Н. Г. Чернышевского "Что делать?" // Рус. яз. в шк. – 2008. – № 4. – С. 59-62.
5. Елиферова М. Что делать с Чернышевским?: (заметки читателя) // Вопр. лит. – 2007. – № 5. – С. 232-251.
6. Ермилова Г.Г. Инфляция молчания : роман Н.Г. Чернышевского "Что делать?" // Потаенная литература. – Иваново, 2000. – Вып. 2. – C. 47-53.
7. Лазарева М.Г. Видение "хрустального дворца" : "Что делать?" Н.Г. Чернышевского как утопический роман // Проблемы школьного и вузовского анализа литературного произведения в жанрово-родовом аспекте. – Иваново, 2006. – C. 32-38.
8. Леонов С.А. Роман Н.Г. Чернышевского "Что делать?" в современной школе / С.А. Леонов, Н.А. Соснина // Интернет в шк. – 1999. – № 2. – С. 66-75 ; То же [Электронный ресурс] // Информационно-просветительский портал ХМАО Югры. – [Ханты-Мансийск, б.г.]. – URL: http://www.eduhmao.ru/info/1/3794/34686/ (31.05.11).
9. Лотман Л.М. Чернышевский-романист // История русской литературы : в 10 т. / АН СССР, Ин-т рус. лит. (Пушкинский Дом). – М. ; Л. : Изд-во АН СССР, 1941—1956. – Т. 8, ч. 1. – 1956. – С. 484-535 ; То же [Электронный ресурс] // Электронная библиотека специальной филологической литературы. – [М., б.г.]. – URL: http://philology.ruslibrary.ru/default.asp?trID=515 (31.05.11).
10. Лукин Ю.Л. Несостоятельность мечты о народном счастье: роман Н.Г.Чернышевского "Что делать?" как утопия. Х класс // Лит. в шк. – 2003. – № 8. – С. 37-39.
11. Соловьев В.С. Н.Г.Чернышевский // Чернышевский Н. Что делать?. – М., 1998. – С. 5-16.
12. Старыгина Н.Н. Пространственно-временная организация в романе "Что делать?" Н.Г. Чернышевского // Проблемы художественного миромоделирования в русской литературе XIX-XX веков. – Благовещенск, 1999. – Вып. 4. – С. 4-14.
13. Степанов А.В. Язык и стиль в романе Н.Г. Чернышевского "Что делать?" // Рус. яз. в шк. – 1998. – № 3. – С. 65-71.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 2
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.