ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 9734
№ 9734  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста,список литературы для написания реферата на тему: "Массаж при детском церебральном параличе". Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, ЭК МГОУНБ, ИПС Яndex):
1. Бортфельд С.А. Лечебная физическая культура и массаж при детском церебральном параличе / С.А. Бортфельд, Е.И. Рогачева. – Л. : Медицина, Ленингр. отд-ние, 1986. – 173 с. : ил. – (Библиотека среднего медработника: БСМ).
2. Бортфельд С.А. Точечный массаж при детских церебральных параличах / С.А. Бортфельд, Г.Ф. Городецкая, Е.И. Рогачева. – Л. : Медицина. Ленингр. отд-ние, 1979. – 135 с. : ил. – (Библиотека среднего медработника: БСМ).
3. Бруйков А.А. Физиологическая характеристика влияния фиксационного массажа и онтогенетической гимнастики на функциональное состояние ЦНС у детей с ДЦП / А.А. Бруйков, А.В. Гулин, В.В. Апокин // Теория и практика физ. культуры. – 2010. – № 11. – С. 99-101.
4. Быковская Е.Ю. Адаптивная онтогенетическая гимнастика и фиксационный массаж при детском церебральном параличе : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.04 / Быковская Екатерина Юрьевна ; С.-Петерб. гос. ун-т физ. культуры. – СПб., 2008 . – 198 с. ; Оглавление. Введение. Заключение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/adaptivnaya-ontogeneticheskaya-gimnastika-i-fiksatsionnyi-massazh-pri-detskom-tserebralnom--0 (03.06.11).
5. Рогачева Е.И. Лечебная физкультура и массаж при детских церебральных параличах : (метод. рекомендации для родителей) / Е.И. Рогачева, М.С. Лаврова. – Л. : Медицина. Ленингр. отд-ние, 1977. – 96 с. : ил. – (Научно-популярная медицинская литература).
6. Сологубова И.Е. Поединок с ДЦП / И. Сологубова // Будь здоров!. – 2010. – № 5. – С. 36-40.
Стрелкова Н.И. Физические методы лечения детских церебральных параличей / Н.И. Стрелкова // Вопр. курортологии, физиотерапии и лечебной физ. культуры. 1996. – № 6. – C. 44-46.
7. Третьякова Е. ДЦП – не приговор / Е. Третьякова // Будь здоров! – 2009. – № 12. – С. 25-29.
8. Физическая реабилитация инвалидов с поражением опорно-двигательной системы : учеб. пособие для образоват. учреждений высш. проф. образования, осуществляющих образовательную деятельность по направлению 032100 – "Физ. культура" (по магист. программе "Адаптивная физ. культура") / [С.П. Евсеев и др.]. – М. : Советский спорт, 2010. – 486 с. : ил. – (Физическая культура и спорт инвалидов и лиц с отклонениями в состоянии здоровья).
Предлагаем ознакомиться с материалами сайта «ДЦП детский церебральный паралич, лечение ДЦП, реабилитация детей больных ДЦП, помощь детям и методы лечения» (открыть ссылку).
Расширить этот список Вы можете, проведя самостоятельный поиск в электронных каталогах Центральной научно-медицинской библиотеки ММА им. И.М. Сеченова (открыть ссылку), библиотеки Дальневосточного государственного медицинского университета (открыть ссылку) и Сводном каталоге периодики и аналитики по медицине (открыть ссылку).
Являясь жителем С.-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.