ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 9739
№ 9739  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Пишу реферат на тему: История органов безопасности ФСБ на Кубани. Подскажите пожалуйста литературу.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса (источники – ЭК РГБ, ЭК Краснодарской краевой универсальной научной библиотеки им. А. С. Пушкина, поисковая система Яндекс.):
1. Без грифа «секретно». Из истории органов безопасности на Кубани: Очерки, ст., док., повести / упр. ФСБ России по Краснодарскому краю. – Краснодар : Совет. Кубань, 2005. – 648 с.
2. Без грифа «секретно» : из истории органов безопасности на Кубани : очерки, статьи, документальные повести / упр. ФСБ России по Краснодарскому краю ; [ред.: А. А. Морусов и др.]. – Краснодар : Диапазон-В, 2007. [В 2-х кн.]
Кн. 2 / [сост. : А. М. Беляев и др.] ; ред. совет : А. В. Зайцев (пред.) и др., 2007. – 718 с. – Библиогр.: с. 717-718.
Кн. 3 / [сост.: А. М. Беляев и др.], 2008. – 664 с.
3.Егизаров А. Г. Организационно-правовые основы деятельности органов военной контрразведки российской империи и ее особенности на Кубани : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Егизаров Александр Геннадьевич. – Краснодар, 2010. – 38 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://kubsau.ru/dep_diss/files/20100302egizarov.pdf (31.05.2011).
4.Иванов В.А. Без грифа секретно. (О рассекречивании документов КПСС в Центре документации новейшей истории Краснодарского края) [Электронный ресурс] // Архивы Кубани : сайт. – Краснодар. – URL: http://www.kubanarchive.ru/regional/center-doc-nov-istorii/kpss_old/ (31.05.2011).
5.Краснодарский край в 1937-1941 гг. : Док. и материалы / упр. по делам арх. Администрации Краснодар. края и др.; [Сост. А. М. Беляев и др.]. – Краснодар : Эдви , 1997 – 1118 с.
6.Крутова Я. А. Организационно-правовые основы оперативно-разыскной деятельности органов политического розыска Российской империи и ее особенности на Кубани. 1880-1917 гг. : дис. … канд. юрид. наук / Крутова Я. А. – Краснодар. 2010. – 205 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/organizatsionno-pravovye-osnovy-operativno-razysknoi-deyatelnosti-organov-politicheskogo-roz (31.05.2011).
8.Кубанская ЧК : Органы госбезопасности Кубани в док. и материалах : [Посвящ. 60-летию Упр. Федер. службы безопасности России по Краснодар. краю и 80-летию органов ВЧК-ФСБ : сб. / сост. Н. Т. Панчишкин и др. – Краснодар : Совет. Кубань, 1997. – 669 с.
9.Мельникова Н. Без грифа «секретно» // Кубань сегодня. – 2008. -–31 окт. – С. 5.
10.Об итогах работы Управлений ФСБ Юга России в 2002г // Право и безопасность. – 2003. – № 1-2. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dpr.ru/pravo/pravo_5_22.htm (31.05.2011).
11.Обелиск чекистам Кубани [Электронный ресурс] // Культура Кубани : сайт. – Краснодар, 2005. – URL: http://kultura.kubangov.ru/www/kultura.nsf/91ec8d66fd21aa2fc32570bf004b76c4/a82fa3bcbe5effa9c32570d000646484!OpenDocument (31.05.2011).
12.Ярошенко И. Без грифа «секретно» // Вольная Кубань. – 2008. – 31 окт. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://gazetavk.ru/?d=2008-10-31&r=2&s=1669 (31.05.2011).
Для самостоятельного изучения рекомендуем обратиться к сайту Agentura.Ru (открыть ссылку).
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.