ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 9740
№ 9740  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Меня интересуют писатели стран Магриба, пишущие на французском языке. Помогите, пожалуйста.
Ответ: Добрый день Предлагаем Вам список документов, посвященных писателям стран Магриба (каталоги ИНИОН, ВОУНБ, ИПС Yandex):
1. Джугашвили Г.Я. Алжирский франкоязычный роман. – М. : Наука, 1976. – 141 с.
2. Прожогина С. "Женская литература" в Магрибе //Азия и Африка сегодня.- 2008.- N 10.- С. 70-74.
3. Прожогина С. В. Вошедшие в храм свободы (литературные свидетельства франко-арабов) [Электронный ресурс] // Независимая академия эсетикики и искусства : [сайт]. – URL: http://www.independent-academy.net/science/library/prozhogina_xram/index.html (05.06.11).
4. Прожогина С. В. Франкоязычные писатели стран Магриба: диалог с Альбером Камю // Известия Академии наук СССР. Серия литературы и языка. — М. : Наука, 1985. — Т. 44. – С. 28—37.
5. Прожогина С. Гендерное измерение иммиграции: магрибинцы во Франции //Азия и Африка сегодня.- 2006.- N 2.- С. 28-35.
6. Прожогина С. Между двух миров //Азия и Африка сегодня.- 2002.- N 3.- С. 72-77.
7. Прожогина С. Трудности культурного "пограничья": "разлом", "рубеж" или неизбежность "перехода"?: литературное франкоязычие арабского мира //Азия и Африка сегодня.- 2006.- N 12.- С. 49-55.
8. Прожогина С. Эмигрантское и иммигрантское сознание в литературе франкоязычных магрибинцев //Азия и Африка сегодня.- 2008.- N 6.- С. 68-73.
9. Прожогина С.В. Современная литература Алжира : учеб. пособ. – М. : Высшая школа, 1987. – 88 с.
10. Статьи отечественных и зарубежных востоковедов о современной арабской литературе, истории и культуре, авторефераты диссертаций (открыть ссылку).
11. Шуали Ф. "Идущие на смерть": ирония в "черном" романе / пер. с франц. Прожогиной С. // Азия и Африка сегодня. – 2003. – N 2. – С. 75-79.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.