Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти источники для написания выпускной квалификационной работы на тему "Кассациоонное производство в гражданском процессе" с 2008-2011 год. Спасибо.
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (Источники: ПС Яндекс, ПС Google, ЭК РГБ, ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН, портал «Юридическая Россия», НБ изд-ва «СПАРК», ПС Консультант+)
1. Бардамов Б.Г. Сущность и значение кассационного производства в России // Вестн. Оренбург. гос. ун-та. – 2009. – № 3. – С. 20-24 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.osu.ru/doc/1026/author/7456/lang/0 (02.06.11).
2. Боннер А.Т. Проблемы установления истины в гражданском процессе: монография / А.Т. Боннер – СПб.: ООО «Универ. издат. консорц. «Юрид. книга», 2009. – 832 c.
В содерж.: Роль суда кассационной инстанции в установлении фактических обстоятельств гражданских дел.
3. Булатова С.А. Порядок подачи кассационной жалобы и последствия его несоблюдения // Цивилист – 2008. – № 2. – С. 92-95.
4. Васильчикова Н.А. Пересмотр судебных постановлений в гражданском процессе : учеб. пособие / Н.А. Васильчикова, Е. В. Валласк ; СПб. юрид. ин-т (фил.) Акад. Ген. прокуратуры РФ. – СПб., 2010. – 100 с.
5. Гражданское процессуальное право России : учеб. / [Н.Д. Эриашвили и др.] ; под ред. Л.В. Тумановой, П.В. Алексия, Н.Д. Амаглобели. – 5-е изд., перераб. и доп. – М. : ЮНИТИ-ДАНА, 2011. – 575 с.
6. Гойденко Е.Г. Отмена не вступивших в законную силу судебных решений в гражданском процессе : [монография] / Е.Г. Гойденко. – Калуга : Полиграф-Информ, 2009. – 167 с.
7. Маняк Н.И. Объекты кассационного обжалования в гражданском и уголовном судопроизводстве: сравнительный анализ // Государство и право. – 2009. – № 6. – С.81-84.
8. Пальчикова М.В. Кассационные основания для отмены (изменения) решений суда первой инстанции // Вестн. Рос. правовой акад. – 2008. – № 2. – С. 55 – 57.
9. Султанов А.Р. О кассационном производстве по делам об оспаривании нормативных актов // Рос. судья. – 2010. – № 1. – С. 44 – 48. – Библиогр. : с. 48 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.juristlib.ru/book_5286.html (02.06.11).
10. Тимофеев Ю.А. Полномочия суда второй инстанции в гражданском процессе: Современные проблемы / Ю.А. Тимофеев ; науч. ред. В.В. Ярков. – М. : Волтерс Клувер,2008. – 170 с.
11. Фильченко И. Проверка обоснований судебного решения в кассационном производстве по гражданским делам // Арбитраж. и граждан. процесс. – 2009. – № 11. – С.19-22. – Библиогр.: с. 22 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.juristlib.ru/book_5439.html (02.06.11).
12. Фоков А.П. О применении гражданско-процессуальных норм при рассмотрении дел в суде кассационной инстанции // Рос. судья. – 2008. – № 12. – С. 2-6.
13. Шакирьянов Р.В. Эволюция института принятия нового решения в суде второй инстанции в гражданском процессе // Рос. судья. – 2010. – № 11. – С. 7-11.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]