ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 9752
№ 9752  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для дипломной работы по теме "Пародия на готический роман в романе Джейн Остен "Нортенгерское аббатство". Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу по теме (источники поиска: БД ИНИОН РАН, БД МАРС, ИПС Nigma, ЭК НББ, ЭК РГБ, ЭБД, БД East View):
1.Артеменко О.Э. Джейн Остен: особенности стиля автора // Объед. науч. журн. – 2002. – № 4. – C. 23–24.
2.Болгова О. Пародия в романе Дж. Остин «Нортенгерское аббатство» [Электронный ресурс] // Любопытные факты и заметки о литературе, истории, географии... [сайт]. – 2004. – URL: http://www.apropospage.ru/osten/ost10.html (03.06.2011).
3.Конурбаев М.Э. Стилизация под готический роман в оригинале и в переводе: на материале отрывков из романа «Удольфские тайны» и «Роман в лесу» Анны Рэдклиф и «Нортенгерское аббатство» Джейн Остен / М.Э. Конурбаев, Е.В. Семенюк // Master class. – 2002. – № 2. – C. 36–71 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://moscowuniversity.narod.ru/gothic_novel.htm(03.06.2011).
4.Михальская Н.П. Проблема идеала в романе «Нортенгерское аббатство» и эстетические позиции Джейн Остен // Эстетический идеал и художественный образ : сб. науч. тр. / Моск. гос. пед. ин-т ; редкол.: Н.П. Михальская (отв. ред.) [и др.]. – М., 1979. – С. 54–66. Шифр НББ: Ау594331*М110262
5.Мнацаканян К.А. «Нортенгерское аббатство» Джейн Остен: функции повествователя в романе-пародии // Вестн. Православ. Свято-Тихонов. гуманитар. ун-та. Сер. 3, Филология. – 2008. – Вып. 2. – С. 93–99. Шифр НББ: 3//138
6.Повзун Е.В. Готическая традиция в романах Джейн Остен «Нортенгерское аббатство» и Шарлотты Бронте «Городок» // Личность – слово – социум : материалы 6-ой Междунар. науч.-практ. конф., 19–20 апр. 2006 г. : в 2 ч. / Ин-т соврем. знаний ; отв. ред. В.В. Фалалеев. – Минск, 2006. – Ч. 2. – С. 28–32. Шифр НББ: 1Ба497146*1Ба497147 ; То же [Электронный ресур] : URLhttp://www.pws-conf.ru/nauchnaya/lss-2006/373-psihologiya-literatury/8190-goticheskaya-tradiciya-v-romanah-djeyn-osten-lnortengerskoe-abbatstvor-i-sharlotty-bronte-lgorodokr.html (03.06.2011).
Являясь жителем Минска, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам Национальной библиотеки Беларуси.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.