ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 9756
№ 9756  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Не могли бы вы помочь мне подобрать литературу для написания курсовой на тему :"Качественно-обстоятельственные фразеологизмы английского и русского языков,отражающие архетическую композицию"верх-низ"". Заранее большое спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – электронный каталог ТОУНБ, РГБ, база данных по языкознанию ИНИОН РАН, поисковая система Google):
1. Гвоздарев Ю.А. Забытые фразы // Рус. речь. – 1992. – № 5. – С. 106-111.
2. Григорьева Е.А. Качественно-обстоятельственные фразеологизмы со значением предельно высокой степени проявления действия или признака [Электронный ресурс] // Шадринские чтения : материалы 3-ей межрегион. науч. конф по проблемам филологии и культурологи, 23-24 апр. 2008 г. / Шадринский гос. пед. ин-т. – Шадринск, 2008. – С. 13-19. – URL: http://shgpi.edu.ru/files/faculties/f02/docs/tretji_shadrinskie_chtenija_(2008).doc (02.06.11).
3. Землякова К.В. Качественно-обстоятельственные фразеологизмы русского и английского языков как характеризаторы качества процесса : автореф. дис. … канд. филол. наук / Землякова Ксения Владимировна ; Челябинский гос. пед. ун-т. – Челябинск, 2011. – 27 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.cspu.ru/uchenomu_soiskatel_referat245.pdf (02.06.11).
4. Кунин А.В. Курс фразеологии современного английского языка / А.В. Кунин. – М. : Высш. шк., 1986. – 336 с.
5. Поддячая И.А.Парадигматические отношения фразеологических единиц качественно-обстоятельного класса в русском и английском языках : автореф. дис. … канд. филол. наук / Поддячая Ирина Анатольевна ; Челябинский гос. пед. ун-т. – Челябинск, 2009. – 25 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.cspu.ru/uchenomu_soiskatel_referat175.pdf (02.06.11).
6. Поддячая И.А. Функционирование фразеологизмов качественно-обстоятельственной семантики в процессе межкультурной коммуникации // Альм. соврем. науки и образования. – Тамбов, 2008. – № 8, ч. 1. – С. 156-159.
7. Соловьева А.Д. Качественно-обстоятельственные фразеологизмы русского языка / А.Д. Соловьева. – Челябинск : Изд-во Челяб. гос. пед. ун-т, 2005. – 459 с.
8. Цыганков С.Б. Предметно-понятийный макрокомпонент семантической структуры качественно-обстоятельственных фразем со значением места // Наука – 2006. – Майкоп, 2007. – С. 150-158.
9. Цыганков С.Б. Структурно-семантическая характеристика фразеосемантического поля качественно-обстоятельственных фразем русского языка : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Цыганков Сергей Борисович ; Адыг. гос. ун-т. – Майкоп, 2007. – 24 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.adygnet.ru/nauchrab/uchrab_new/nauchres/docs/avtoreferat_cygankov.doc (02.06.11).
10. Чепуренко А.А. Семантические категории обстоятельственных фразеологизмов // Номинативная единица в семантическом, грамматическом и диахроническом аспектах. – Челябинск, 2006. – С. 126-132.
11. Юздова Л.П. Статичность грамматической формы и динамичность компонентного состава и семантики качественно-обстоятельственных фразеологизмов // Фразеология в аспекте науки, культуры и образования : материалы междунар. конф. – Челябинск, 1998. – С. 111–112.
Для самостоятельного просмотра рекомендуем:
- сайт «Idiom site» (открыть ссылку).
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.