ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 9763
№ 9763  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста литературу в которой можно найти этапы развития пионерских лагерей. Что-нибудь из истории, только не Артек!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список по Вашей теме (источники, СК НБРК, ЭК РНБ, Google, Nigma).
1.Амеличева А. Детские летние лагеря. Мировая история [Электронный ресурс] // DoubleX – intelligent women planet! : [сайт]. – Б.м., 2009-2011. – URL: http://doublex.ru/blog/family/861.html (06.06.2011).
2.Бурлаков А. Взвейтесь кострами, синие ночи...[Электронный ресурс] // Гатчина сквозь столетия : исторический журнал : [сайт]. – Гатчина, 2004-2011. – URL: http://history-gatchina.ru/article/pioner.htm (06.06.11).
3.Гусев Б. Орлятские традиции сохранились : [О Всерос. дет. центре " Орленок " рассказывает генер. дир. центра Б. Гусев] / Б. Гусев // Нар. образование. – 1998. – N 6. – С. 36-37.
4.Завражнов А. Обратный адрес детства : 40 лет Всерос. дет. центру "Орленок" / [А. Завражнов]. – М. : Собеседник, 2000. – 127 с.
5.История Всесоюзной пионерской организации имени В. И. Ленина в хронике дат и событий : В 2-х ч. / под. общ. ред. В. К. Криворученко ; Высшая комсомольская школа при ЦК ВЛКСМ, научно-исследовательский центр, Ч. 1. – Москва : Молодая гвардия, 1985. – 247 с.
6.Лозинская Я.В. Современные православные летние лагеря: Синтез советской педагогики и русских духовных традиций // Знаменские чтения. – СПб., 2006. – С. 213-215.
7.Материалы по летнему отдыху детей в помощь работникам профсоюзных организаций и пионерских лагерей / ВЦСПС, Культурно-массовый отдел. – [М.]: Изд-во ВЦСПС : Профиздат, 1964. – 100 с.
8.Первые лагеря создавались… [Электронный ресурс] // Детский оздоровительный лагерь : [сайт]. – [Б.м.], 2009-2011. – URL: http://dolager.ru/info/Istoriya-DOL/Istoriya-pionerskih-lagerey/ (06.06.11).
9.Пионерский лагерь [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ : свободная энцикл. – Майами : Фонд Википедия, [2001]. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BB%D0%B0%D0%B3%D0%B5%D1%80%D1%8C (06.06.11).
10.Салют, "Орленок"!, или Путешествие в педагогику боевой, звонкой, многокрасочной пионерской жизни / [авт. – сост. В. Яковлев]. – М. : Мол. гвардия, 1987. – 159 с.
11.Селиванов Ю. Детский оздоровительный центр «Молодая гвардия» [Электронный ресурс] // Чисто Одесский Сайт. – Одесса, 02.06.06. – URL: http://odesskiy.com/otdih-v-odesse/detskij-ozdorovitelnyj-tsentr-molodaja-gvardija.html (06.06.2011)
Будут полезны сайты детских центров:
1.Всероссийский детский центр «Океан» (открыть ссылку)
2.Нац. детский образовательно-оздоровительный центр «Зубренок» (открыть ссылку)
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.