ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 9765
№ 9765  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Могли бы вы подсказать книги и статьи по творчеству архитектора Даниэля Либескинда где был бы представлен анализ его творчества в целом, а также его произведений (построек).
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК РГБ, ЭК РГБИ, ИПС Яndex, ИПС Google):
1. Архитектор Даниэль Либескинд // Современный дом и офис : теория и практика интерьера. – 2010/2011. – Дек.-янв. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sdo-vl.ru/journal/article/389.html (04.06.11).
2. Волочаев С. Их Либескинд. Американский архитектор Даниэль Либескинд [Электронный ресурс] // Сибирский дом. – 2009. – 21.04. – URL: http://www.sibdom.ru/article.php?id=738 (04.06.11).
3. Вопросы теории архитектуры. Архитектурное сознание ХХ-ХХI веков : разломы и переходы : сб. науч. тр. ; [Рос. акад. архитектуры и строит. наук. НИИ теории архитектуры и градостр-ва] ; под ред. И.А. Азизяна. – М. : УРСС, 2001. – 286 с.
4. Копылова Л. Вилла Либескинда [Электронный ресурс] / Л. Копылова, А. Малахова // ЭКА.ru : журн. про экологию и архитектуру. – 2009. – Апр.- URL: http://www.ec-a.ru/index.php?mn=razdel&mns=uxic5uufldfg3_ru (04.06.11).
5. Королев Ю. Архитектурные фуги Даниэля Либескинда // Свой. – 2006. – № 2. – С. 108-112 : 8 цв. ил., 1 цв. портр.
6. Коряковская Н. Взламывая почву. Прокладывая путь [Электронный ресурс] / Наталья Коряковская, Юлия Тарабарина // Российский архитектурный портал. – [М.], 2008. – URL: http://agency.archi.ru/foreign/extra/news_current.html?nid=9972&fl=3&sl=2 (04.06.11).
7. Кочева А.О. Поле концептуальных интерпретаций в творческой деятельности современного архитектора / А. О. Кочева // Архитектон : изв. вузов. – 2009. – № 26 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://archvuz.ru/numbers/2009_2/ta1/?searchterm=None (04.06.11).
8. Либескинд Д. Между линиями / вступ. ст. и пер. И. Заурова // Пинакотека. – 2000. – № 12. – С. 16-23 : 10 ил.
9. Орельская О.В. Современная зарубежная архитектура : [учеб. пособие для студентов высш. учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки " Архитектура"] / О.В. Орельская. – 2-е изд., стер. – М. : Академия, 2007. – 266 с. : ил. – (Высшее профессиональное образование. Архитектура) (Учебное пособие).
10. Супрыгина Г.Г. Еврейский музей в Берлине // Вестник Томского государственного университета. История. – 2008. – № 2. – С. 69–84 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.tsu.ru/mminfo/000063105/his/03/image/03-069.pdf (04.06.11).
Предлагаем ознакомиться с материалами Российского архитектурного портала (открыть ссылку).
Вы можете расширить этот список, проведя самостоятельный поиск в Электронных каталогах РГБИ (открыть ссылку), РГБ (открыть ссылку) и РНБ (открыть ссылку), набирая в поисковой строке «Все поля» 2-3 ключевых слова, усекая окончания слов знаком *.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.