ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 9766
№ 9766  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Доброго времени суток!
Помогите, пожалуйста, найти интересные статьи из периодических изданий за 2010-2011 год на темы:
"Влияние компьютера на здоровье"
"Электронная книга или бумажная?"
"Что такое планшетный компьютер и его влияние на здоровье" (хотя что такое <a href="http://peaknews.ru/tablets-readers/vozmozhnosti-planshetnyh-kompyuterov.html">планшетный компьютер</a> я уже нашел ;), а вот про его влияние на здоровье человека так и не могу найти)
Заранее огромное Вам спасибо!!!
С уважением, Ежов!
Ответ: Здравствуйте. По правилам виртуальной справки мы отвечаем на один вопрос. Предлагаем список статей по теме «Влияние компьютера на здоровье» (источники – БД МАРС; поисковая система Google):
1. Антонова А. В инфовакууме // Маруся. — 2010 .— N 11 .— С. 44-45 .
2. Ахмадеев Р. Р. Информационные технологии в управлении и здоровье пользователей компьютеров // Экономика и управление. — 2010 .— N 3 .— С. 31-33.
3. Власова Е.М. Особенности вегетативного статуса работающих с компьютерной техникой // Медицина труда и промышленная экология. — 2011 .— N 2 .— С. 38-42 .
4. Зорин К. Homo informaticus // Славянка. — 2010 .— N 2 (26) .— С. 66-71.
Играть не болеть // Компьютер-mouse. – 2011. – № 3. – С. 19-22.
5. Мотыляев А. Вирус для Homo electricus // Химия и жизнь – XXI век. — 2010 .— N 7 .— С. 62.
6. Хютер Г. Виртуальный омут // ГЕО / GEO. — 2011 .— N 5 .— С. 98-105 .
Рекомендуем дополнительно статьи о влиянии компьютера на здоровье человека на сайтах: «Medsoft» (открыть ссылку), «Медицинская информационная сеть» (открыть ссылку), «Гамма – 7» (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.