ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 9768
№ 9768  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
пожалуйста, помогите найти литературу для написания дипломной работы на тему ВЗАИМОСВЯЗЬ СОВЛАДАЮЩЕГО ПОВЕДЕНИЯ И СТИЛЯ СЕМЕЙНОГО ВОСПИТАНИЯ ДЕТЕЙ МЛАДШЕГО ШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА.
Ответ: Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы (источники поиска – БД по философиии социологии ИНИОН РАН , БД пед. б-ки им. К. Д. Ушинского, поисковая система Яндекс ):
1. Алексеева И. Н. Нравственное воспитание младших школьников в семье [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : сайт. – М., 2011. – URL: http://festival.1september.ru/articles/532058/ (05.06.2011).
2. Маркова Т. А. Личный пример родителей в сохранении и развитии семейных традиций в воспитании младших школьников // Межвузовская Ассоциация «Покров» : сайт. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.pokrov-forum.ru/action/scien_pract_conf/pokrov_reading/sbornik_2006-2007/txt/makarova_T.php (05.06.2011).
3. Капустина Н. Г. Младший школьник: эмоциональное мироощущение, психологическая защита, копинг-стратегии : монография – Шадринск : Шадр. дом печати , 2006. – 220 с. – Библиогр.: с. 201 – 220.
4. Куфтяк Е. В. Совладающее поведение в семье, регулярно применяющей физические наказания детей : .дис. ... канд. психол. наук / Куфтяк Е.В.. – СПб., 2003. – 231 с. : Оглавление, введ., заключение, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sovladayushchee-povedenie-v-seme-regulyarno-primenyayushchei-fizicheskie-nakazaniya-detei (05.06.2011).
5. Сапоровская М. В. Детско-родительские отношения и совладающее (копинг) поведение родителей как факторы школьной адаптации первоклассников : дис. ... канд. психол. наук / Сапоровская М.В. – Кострома, 2002. – 185 с. : Оглавление, введ., заключение, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/detsko-roditelskie-otnosheniya-i-sovladayushchee-koping-povedenie-roditelei-kak-faktory-shko (05.06.2011).
6. Семья: стресс, копинг, адаптация: Пробл. психологии совладающего поведения в семейном контексте / отв. ред. Крюкова Т.Л., Сапоровская М.В. ; Костром. гос. ун-т им. Н.А. Некрасова. – Кострома, 2003. – 169 с. – Библиогр. : с. 158-168 и в конце отд. ст.
7. Смирнова А. В. Половозрастные и семейные факторы становления совладающего поведения у детей младшего школьного возраста : автореф. дис. … канд. психол. наук / Смирнова Анна Владимировна. – СПб., 2010. – 24 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.spbu.ru/files/upload/disser/psihology/2010/smirnova.pdf (05.06.2011).
8. Сорокина А.В. Влияние факторов семьи и личности на формирование совладающего поведения у младших школьников // Сборник статей по материалам лучших дипломных работ выпускников факультета психологии СПбГУ 2003 года. – СПб. : Изд-во СпбГУ, 2004. – С.92-94.
Рекомендуем Вам осуществить самостоятельный поиск дополнительной литературы по ЭК Государственной научной педагогической библиотеки им. Ушинского (открыть ссылку).
Познакомиться с публикациями сайта psihologu.info ( http//:www.psihologu.info )
См. также ответ на запрос № 8318.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.