Помогите пожалуйста подобрать литературу по сложноподчиненному предложению со значением времени!
Спасибо!
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы по Вашему запросу. (Источники выполнения: ИПС Гугл, ИПС Яндекс, ИПС Нигма, ЭК НБ РБ).
1. Белошапкова В.А. Сложное предложение в современном русском языке / В.А. Белощапкова. – М. : Просвещение, 1967. – 160 с.
2. Валгина Н.С. Синтаксис современного русского языка : учебник / Н.С. Валгина.- М. : Агар, 2000. – 416 с.
3. Литневская Е.И. Русский язык : учеб. пособие / Е.И. Литневская. – М. : Изд-во МГУ, 2006. – 240 с.
4. Поспелов Н. С. Сложноподчиненное предложение и его структурные типы // Вопросы языкознания. – 1959. – № 2. – С. 53-69.
5. Розенталь Д.И. Практическая стилистика русского языка : учеб. пособие / Д.И. Розенталь. – М. : Высшая школа, 1974. – 352 с.
6. Селюнина О. А. Сложноподчиненное предложение с придаточным времени и пояснительная конструкция: точки соприкосновения // Вестник Томского государственного университета. – 2010. – N 337. – С. 23-29 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sun.tsu.ru/mminfo/000063105/337/image/337-023.pdf (06.06.2011).
7. Федорова О. В. Перед или после: что проще? (понимание сложноподчиненных предложений с придаточными времени) // Вопросы языкознания. – 2005. – №6. – С. 44-58.
8. Формановская Н.И. Стилистика сложного предложения / Формановская Н.И. – М. : URSS, 2006. – 240 с.