ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 9781
№ 9781  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме: " Особенности современного молодежного жаргона". Спасибо.
Ответ: Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса (источники – БД ИНИОН РАН по языкознанию, поисковая система Яндекс):
1. Анищенко О.А. Эволюция обозначения молодежной речи: от технического языка до жаргона // Вопр. языкознания. – 2009. – № 2. – С. 108-116.
2. Бахтина М.Б. Жаргон субкультуры пойстеров // Вестн. Омс. ун-та. – 2008. – № 1. – С. 87-90.
3. Гойдова С. Молодежный жаргон в системе современного русского национального (общенародного) языка : дис. ... канд. филол. наук / Гойдова С. – М., 2004. – 432 c. : Оглавление, введ., заключение, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sovremennyi-molodezhnyi-zhargon-problemy-leksikograficheskogo-opisaniya (07.06.2011).
4. Гридина Т.А. Игровой фразеологический дискурс молодежного жаргона / Т.А. Гридина, В.В. Полухина // Вестн. Моск. гос. обл. ун-та. Сер.: Рус. филология. – 2007. – № 2. – С. 18-23 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://txts.mgou.ru/vestnik/2007/fililog2.pdf (07.06.2011).
5. Еретина А.А. Язык моей компании // Теоретические и лингводидактические проблемы исследования русского и других славянских языков. – Волгоград, 2008 . – С. 293-299.
6. Иванова Н.С. Молодежный жаргон в лингвокультурологическом освещении : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Иванова Наталья Сергеевна. – М., 2007. – 22 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elar.usu.ru/bitstream/1234.56789/1720/1/urgu0506s.pdf (07.06.2011).
7. Крайник О.М. К вопросу о современной молодежной речи // Вестник Барнаульского государственного педагогического университета. Сер.Гуманитарные науки. – 2002. – Вып. 2 ; То же [Электронный ресурс] – URL: http://www.uni-altai.ru/Journal/vestbspu/2002/gumanit/PDF/krainik.pdf (07.06.2011).
8. Кузьмич В.В. Деривационные модели современного молодежного жаргона // Современная парадигма лингвистических исследований: методы и подходы. – Стерлитамак, 2008. – С. 41-45.
9. Миралаева О.Д. Современный русский молодежный жаргон (социолингвистическое исследование ) : дис. … канд. филол. наук / Миралаева О.Д. – М., 1994. – 160 с.: Оглавление, введ., заключение, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sovremennyi-russkii-molodezhnyi-zhargon-sotsiolingvist-issled (07.06.2011).
10. Никитина Ю.Н. Жаргон «падонков» как социокультурный и лингвистический феномен молодежной культуры // Современная молодежь: проблемы и перспективы развития. Материалы междунар. межвуз. студ. науч.-практ. конф., посв. году молодежи в РФ. – М. : Институт международных социально-гуманитарных связей, 2009. – С. 98-102 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.imsgs.ru/nauka/sbornik300409.pdf (07.06.2011).
11. Особенности современного молодёжного сленга (на материале произведения И.Денежкиной «Дай мне!») [Электронный ресурс] // Оpenstarts.units : сайт. – [Б.м.], 2004. – URL: http://www.openstarts.units.it/dspace/bitstream/10077/2109/1/DRIUS%20Liza_tesi.pdf (07.06.2011).
12. Пеллих И.В Молодежный сленг как социальная разновидность речи [Электронный ресурс] // Вестник Адыгейского государственного университета. Лингвистика. Теоретические проблемы лингвистики: сетевое электронное науч. изд. – 2008. – №2. – URL: http://www.vestnik.adygnet.ru/files/2008.2/669/Pellikh2008_2.pdf (07.06.2011).
13. Рюмин Р.В. Опыт лексикографирования студенческого жаргона // Культ. жизнь Юга России. – 2008. – № 2. – С. 123-124 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kguki.info/files/2008_02.pdf (07.06.2011).
14. Федорова Л.Л. Современная молодежная речь: норма или антинорма? // Первое сентября. Русский язык. – 2000. – № 4. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rus.1september.ru/2000/04/no04.htm (07.06.2011).
15. Шульгина Н.П. Молодежный жаргон как отражение речевой и личностной культуры / Н.П. Шульгина, Д.В. Прудникова // Новый взгляд на проблемы современного языкознания. – Курск, 2008. – С. 208-217.
См. также ответ на запрос № 5737/
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.