ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 979
№ 979  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Прошу подобрать литературу по
анализу регистрационных систем регистрации
морских судов и прав на них зарубежных стран
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы (источники – ЭК РНБ, ЭК МГОУНБ, Юридическая научная библиотека издательства «Спарк», БД ИНИОН РАН):
1. Варгас Р. Законодательство Панамы по вопросу об открытой регистрации морских судов : удобные флаги // Международное право в практике освободившихся стран. – М., 1988. – С. 135-141.
2. Вопрос – ответ [Электронный ресурс] : [где и как я могу зарегистрировать свое судно под белорусский флаг] // Национально-правовой Интернет-портал Республики Беларусь : [портал]. – Минск, 2003. – URL: http://www.pravo.by/Question/message.asp?idm=278 (19.12.07).
3. Егиян Г.С. Проблема регистрации морского судна в современном международном праве : дис. … канд. юрид. наук / Егиян Г.С. – М., 1989. – 191 c.
4. Ницкевич А. Регистрация морских судов в аспекте международного морского права / А. Ницкевич, Н. Мельников // Судоходство. – 2004. – № 5/6. – С. 57 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.murs.com.ua/ru/articles/sealaw/ship_registr/ (19.12.07).
5. Порядок регистрации морских судов и прав на них [Электронный ресурс] // Юридическая фирма Grata : [сайт] / студия «Глатис». – Алматы, 2007. – URL: http://www.test.dg.kz/publications/31 (19.12.07).
6. Об утверждении Правил регистрации морских судов в Республике Молдова : постановление Правительства Респ. Молдова N 855 от 30.07.2007 // Официальный мониторинг = Monitorul Oficial. – 2007. – N 117/126. – Ст. 895 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lex.justice.md/viewdoc.php?action=view&view=doc&id=324837&lang=2 (19.12.07).
7. Тай М.А. Значение государственной регистрации прав на морские суда в России и Германии // Законодательство. – 2005. – N 4. – C. 23-33.
8. Юрьев В.Г. Создание «Российского международного реестра судов» – путь к возрождению отечественного флота [Электронный ресурс] : [докл.] // Министерство транспорта Российской Федерации : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.mintrans.ru/pressa/Novosty_031014_4.htm (19.12.07).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к дежурному библиографу группы социально-экономической литературы РНБ. Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.