ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 9796
№ 9796  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Близится кандидатский экзамен по специальности 05.25.03 «Библиотековедение, библиографоведение и книговедение», но отдел аспирантуры МГУПечати не выдает вопросы, а предлагает их искать в Интернете самостоятельно. Мне удалось найти только вопросы на сайте СПбГУКИ. Вопрос: существуют ли другие вопросы и есть ли отличия для сдачи в другом университете? Посоветуйте, пожалуйста, литературу для подготовки, желательно если такая имеет электронный аналог и доступна через Интернет.
Спасибо! Надеюсь на ответ...
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (источники: ПС GOOGL, ГПНТБ СО РАН, РГБ, МГУП)
1. Библиотековедение, библиографоведение и книговедение: программа вступ. экзамена в аспирантуру РГБ по спец. дисциплине / отв. ред. Л.Н. Тихонова, Л.С. Мартынова. – М., 2006. – 24 с.
2. Вопросы по специальности 05.25.03 СМГАКИ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://smrgaki.ru/6/index6.htm (09.06.11)
3. Гриханов Ю.А. Библиотечные фонды: стратегия развития / Ю.А. Гриханов, Н.З. Стародубова, Н.И. Хахалева. – М.: Пашков дом, 2008. – 144 с.
4. Дополнительная программа-минимум кандидатского экзамена по специальности 05.25.03 – «Библиотековедение, библиографоведение и книговедение» // НТБ. – 2005. – № 5. – С. 82-107; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ellib.gpntb.ru/subscribe/index.php?journal=ntb&year=2005&num=5&art=14 (09.06.11)
5. Майстрович Т.В. Электронный документ как объект библиотечного дела / Т.В. Майстрович. – М.: Пашков дом, 2004. – 247 с.
6. Отле П. Библиотека, библиография, документация: избранные труды пионера информатики / П. Отле. – М.: ФАИР-ПРЕСС, 2004. – 350 с.
7. Программа-минимум кандидатского экзамена по специальности 05.25.03 – «Библиотековедение, библиографоведение и книговедение» по историческим, педагогическим и филологическим наукам // НТБ. – 2005. – № 5. – С. 76-82 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ellib.gpntb.ru/subscribe/index.php?journal=ntb&year=2005&num=5&art=13 (09.06.11)
8. Столяров Ю.Н. Библиотековедение, библиографоведение и книговедение как единая научная специальность: полный курс лекций для аспирантов и соискателей по типовой программе кандидатского минимума / Ю.Н. Столяров. – Орел: Орловский государственный институт искусств и культуры, 2007. – 266 с.
9. Столяров Ю.Н. О базовой программе-минимум кандидатского экзамена по библиотековедению, библиографоведению и книговедению // НТБ. – 2005. – № 5. – С. 75-76; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ellib.gpntb.ru/subscribe/index.php?journal=ntb&year=2005&num=5&art=12 (09.06.11)
10. Столяров Ю.Н. Библиотековедение, библиографоведение и книговедение как единая научная специальность: курс лекций для аспирантов и соискателей / Ю.Н. Столяров. – Орел, 2007. – 239 с.
11. Фенелонов Е.А. Социально-экономический анализ библиотечного дела как объекта управления / Е.А. Фенелонов. – М.: Пашков дом, 2008. – 246 с.
12. Фокеев В.А. Библиография : теоретико-методологические основания : учебно-практическое пособие / В.А. Фокеев. – СПб. : Профессия, 2006. – 350 с.
Библиотека электронных изданий БИЦ МГУП (открыть ссылку).
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.