ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 98
№ 98  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Стратегия поиска и обмена информацией в Интернет.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы (источники ЭК РНБ, БД "Статьи" СОУНБ им. В. г. Белинского):
1. Белецкий С. О заветных словах и поиске в Интернете : [о языке запросов в различ. поиск. машинах Интернета] // Мир Internet. – 2001. – N 6/7. – С. 84-85.
2. Белецкий С. О мраморе и поиске в Интернете : [практ. приемы поиска в Интернете] // Там же. -2001. – N 5. – С. 74-75.
3. Белкин П.Ю. Обучение поиску информации в Интернете // Информатика и образование. – 2002. – N 5. – С. 55-61.
4. Бородкин Л.И. Поиск в интернете. Поиск в русскоязычной части WWW: российские общедоступные предметно ориентированные каталоги интернет-ресурсов // Новая и новейшая история. – 1999. – N 2. – С. 183-192.
5. Гутгарц Р. Особенности поиска информации в Интернете // Служба кадров. – 2001. – N 9. – С. 87-90.
6. Керимов С.Г. Интеллектуальный поиск информации, основанный на онтологии // Информ. технологии. – 2004. – N 11. – С. 12-16. – Библиогр.: с. 16 (14 назв.).
7. Киселев Г. Жажда поиска : [о поиске в рус. поисковых системах] // Мир Internet. – 2002. – N 8. – С. 68-69.
8. Кноп К. Поиск в Интернете как хроническое заболевание : сравнение эффективности поисковых систем // Там же. – 2002. – N 10. – С. 33-35.
9. Коряковцева Н.А. Инструменты поиска в информационной среде библиотеки и в пространстве Интернета // Мир библиографии. – 2006. – N 3. – С. 62-64.
10. Курочкин Ю. Искусство поиска // Connect! Мир связи. – 2002. – N 1. – С. 118.
11. Москалюк А. О проблеме поиска и человеческом факторе : [веб-сайт, на котором можно получить помощь в поиске информации от живого Интернет-гида] // Hard'n'Soft. – 2000. – N 7. – С. 62-64.
12. Назаренко О.Б. "Найдется все! " – технология поиска информации в Интернете для руководителя // Справочник секретаря и офис-менеджера. – 2006. – N 11. – С. 96-101.
13. Поляк Ю. О методах поиска информации, или что можно найти в интернет-магазине // Информ. ресурсы России. – 2003. – N 6. – С. 36-37.
14. Ростовцева Т.В. Организация поисковой деятельности в новой информационной среде // Там же. – 2002. – N 3. – С. 6-9. – Библиогр.: с. 9 (12 назв.).
15. Рубенкинг Н.Дж. Эффективный поиск в Интернете: как найти нужную Вам информацию в Интернете // PC Magazine: Персональный компьютер сегодня. – 2001. – N 6. – С. 130-132.
16. Смит Р. Peer на весь мир : [о проблемах поиска музыки в Сети. Обзор пиринговых клиентов – программ, позволяющих находить и скачивать музык. файлы] // Мир Internet. – 2002. – N 2. – С. 64-67.
17. Талантов М. Поиск в Интернете: использование имен : [о возможности поиска в Интернет по именам доменов (по полю URL)] // КомпьютерПресс. – 2000. – N 2. – С. 75-78.
18. Татарников О. Новые технологии поиска в Интернет // КомпьютерПресс. – 2005. – N 10. – С. 14-17. – (Секреты Интернет).
19. Ховрачев С. Поиск информации в Интернете // Банк. технологии. – 2005. – N 2. – С. 28-31.
20. Шмерлинг Г. Тропой следопыта : поиск в Интернете // Наука и жизнь. – 1999. – N 11. – С. 54-60.
См. также страницу Искусство поиска на портале Library.ru.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.