ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 9800
№ 9800  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Я пишу кандидатскую диссертацию по теме "Африканская проза в контексте творчества Н.С.Гумилёва".Помогите мне,пожалуйста,подобрать литературу. Заранее, спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу по теме (источники поиска: БД ИНИОН РАН, БД East View, БД МАРС, ПС Яндекс):
1. Аброчнова Е.А. Африка как проект «райской земли» в творчестве Н.С. Гумилева // Вестн. Нижегор. ун-та. Сер. Филология. – 2004. – Вып. 1. – C. 61–63.
2. Давидсон А. Африканская муза русского поэта // Междунар. жизнь. – 1994. – № 11. – С. 89–96.
3. Давидсон А. Муза дальних странствий // Африка. – 1988. – Вып. 9. – С. 642–716.
4. Иванов В.В. Два образа Африки в русской литературе начала ХХ века: Африканские стихи Гумилева и «Ка» Хлебникова // Избранные труды по семиотике и истории культуры : в 5 т. / В.В. Иванов ; Моск. гос. ун-т. – М., 1998–2009. – Т. 2 : Статьи о русской литературе. – 2000. – С. 287–325.
5. Критика [Электронный ресурс] // Николай Гумилев : электрон. собр. соч. [сайт]. – 1997–2011. – URL: http://www.gumilev.ru/criticism/ (09.06.2011).
6. Леонтьева А.Ю. Универсальный мир Африки Н.С. Гумилева // Русская литература ХХ века: итоги и перспективы изучения : сб. науч. тр. – М., 2002. – С. 121–129.
7. Николай Гумилев. Африка для русского поэта // Николай Гумилев [сайт]. – [2011]. – URL: http://gumilev.lit-info.ru/review/gumilev/005/421.htm (09.06.2011).
8. Уде Ф.Э. Способы отражения образа Африки в произведениях Н.С. Гумилева // Изв. Волгогр. гос. пед. ун-та. Сер. Филол. науки. – 2007. – № 2. – С. 37–40.
9. Яцутко Д.Н. Николай Гумилев и Велимир Хлебников: сравнительная интерпретация мистических мотивов [Электронный ресурс] // Дмитрий Дрозд. Поэзия, фотография, любовь, путешествие, Азия, Кавказ, Египет, Иордания, знакомства [сайт]. – [2011]. – URL: http://dmdrozd.narod.ru/Biblioteka/POETRY/Denis.htm (09.06.2011).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.