ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 9801
№ 9801  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, уважаемые коллеги! Помогите,пожалуйста, найти информацию по такому вопросу: "Методы определения сапробности водоёмов". Зараннее благодарен.
Ответ: Здравствуйте! Для начала работы Вы можете обратиться к ответу на запрос № 9400 Архива Виртуальной справочной службы. Также предлагаем Вам следующий список литературы по теме (источники поиска – ЭК РНБ, БД НОУНБ, БД МАРС, ИПС Google, Nigma):
1. Баженова О.П. Структура фитопланктона и сапробность вод верхнего и среднего Иртыша // Экология. – 2007. – № 2. – С.141-143. – Библиогр.: с. 143 (13 назв.).
2. Варман Е.Г. Сравнительная характеристика сапробности и биоиндикации водоемов Приильменской низменности и Валдайской возвышенности // Разнообразие, функционирование, продуктивность и охрана биосистем в Новгородской области : матер. регион. науч. конф. – Великий Новгород, 2003. – С.220-223.
3. Машкова И.В. Определение трофности и сапробности поверхностных вод Шершневского водохранилища г. Челябинска // Вестн. Челябинского гос. агроинженерного ун-та. – 2007. – № 50. – С.81-84. – Библиогр.: с. 84 (6 назв.).
4. Методика изучения перифитона и оценки сапробности водоемов : метод. пособие. – М. : [б. и.], 1997. – 13 с. – (Методические пособия по полевой экологии для педагогов дополн. образования и учителей).
5. Методы оценки экологического состояния водоемов. Сапробиологический анализ [Электронный ресурс] // Зеленый парус : [сайт]. – [Б. м.], 2003. – URL: http://edu.greensail.ru/monitoring/methods/saprobn.shtml (09.06.11).
6. Обоснование обобщающего показателя качества экологического состояния донных отложений / А.А. Кленкин [и др.] // Заводская лаборатория. Диагностика материалов. – 2007. – Т. 73, № 8. – С.11-14. – Библиогр.: с. 14 (17 назв.).
7. Разумовский Л.В. Реконструкция температурных циклов и сукцессионных изменений по диатомовым комплексам из донных осадков на примере Галичского озера // Водные ресурсы. – 2008. – Т. 35, № 5. – С.595-608 : 5 ил. – Библиогр.: с. 607-608 (23 назв.).
8. Серяков С.А. Альгоиндикация состояния водоемов-охладителей (на примере некоторых озер Удомельского района Тверской области) / С.А. Серяков, М.В. Марков // Вестн. Тверского гос. ун-та. – 2009. – № 31 (География и геоэкология). – С.43-59. – Библиогр.: с. 59-61.
9. Сибагатуллина А.М. Измерение загрязнённости речной воды (на примере малой реки Малая Кокшага) / А.М. Сибагатуллина, П.М. Мазуркин. – М. : Академия естествознания, 2009. – 71 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rae.ru/monographs/55 (09.06.11).
10. Чертопруд М.В. Сапробность и биоиндикация качества воды [Электронный ресурс] // Фонд знаний «Ломоносов» : [портал]. – М., 2011. – URL: http://www.lomonosov-fund.ru/enc/ru/encyclopedia:0133813 (9.06.2011).
11. Шибаева М.Н. Видовое разнообразие зообентоса и биоиндикация внутренних водоемов Калининградской области / М.Н. Шибаева, Е.А. Масюткина // Изв. Калининградского гос. техн. ун-та. – 2010. – № 19. – С.172-179 : 2 рис., 1 табл. – Библиогр.: с. 178-179.
12. Шибаева М.Н. К вопросу определения сапробности малых рек / М.Н. Шибаева, Т.А. Берникова, А.Г. Демидова // Рыбохозяйственное использование озера Ильмень и водоемов Северо-Запада : матер. науч. конф. – Новгород, 1998. – С.98 – 99.
13. Шитиков В.К. Метод оценки качества поверхностных вод по макробентосу на основе видовых индикаторных валентностей / В.К. Шитиков, Т.Д. Зинченко, Л.В. Головатюк // Озерные экосистемы: биологические процессы, антропогенная трансформация, качество воды : матер. II Междун. конф. – Минск-Нарочь, 2003. – С.537-540 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ievbras.ru/ecostat/Kiril/Article/A14/Mysapr.htm (09.06.11).
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.