ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 9805
№ 9805  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый вечер! Мне была предложена курсовая работа на тему" Словообразование существительных со значением лица женского пола". Какую литературу Вы могли бы мне посоветовать при написании данного исследования? Заранее благодарна.
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, предоставить список литературы по Вашей теме не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем литературу более общего характера для работы над темой (источники – БД ИНИОН РАН по языкознанию, поисковая система Яндекс):
1. Демичева В.В. Наименования лиц женского пола в русском языке XVIII века : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Демичева Вера Владимировна. – Воронеж, 1995. – 24 с.
2. Елоева Р.К. Способы обозначения существительных со значением лица женского пола в русском и чешском языках // Вопросы изучения русского языка. – Владикавказ, 1994. – С. 63-74.
3. Карева О.М. Существительные-феминативы в «Неолекс» – электронной базе лексических инноваций русского языка // Активные процессы в современном русском языке. – Н.Новгород, 2008. – С. 102-107.
4. Мазурина Н. К. Словообразование существительных со значением лица в русском языке XI – XIV ВВ. : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Мазурина Наталья Константиновна. – М.. 2007. – 22 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.avtoref.mgou.ru/ar/ar107.pdf (10.06.2011).
5. Русское словообразование : учеб.-метод. пособие. – Екатеринбург, 2008. – 148 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elar.usu.ru/bitstream/1234.56789/1530/6/1332026_methodbook.pdf (10.06.2011).
6. Пересторонина И.Л. Образование женского рода существительных, обозначающих профессии / И.Л.Пересторонина, В.А. Якимов // Проблемы романо-германской филологии, философии, педагогики и методики преподавания иностранных языков. – Пермь, 2007. – С. 26-29.
7. Савкатова (Кыртепе) А.М. Семантика производных слов со значением женскости // Личность – Язык – Культура : материалы II Всеросс. научно-практич. конф. (27-28 ноября, г. Саратов). – Саратов, 2009. – С. 108-113.
8. Словообразование частей речи : учебно-метод. разработки к курсу русского языка. – Н. Новгород : НГПУ, 2005. – 20 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://nnspu.ru/stock/library/%d0%a3%d1%87%d0%b5%d0%b1%d0%bd%d0%be-%d0%bc%d0%b5%d1%82%d0%be%d0%b4%d0%b8%d1%87%d0%b5%d1%81%d0%ba%d0%b8%d0%b5%20%d0%bc%d0%b0%d1%82%d0%b5%d1%80%d0%b8%d0%b0%d0%bb%d1%8b.../%d0%af%d0%b7%d1%8b%d0%ba%d0%be%d0%b7%d0%bd%d0%b0%d0%bd%d0%b8%d0%b5/%d0%a1%d0%bb%d0%be%d0%b2%d0%be%d0%be%d0%b1%d1%80%d0%b0%d0%b7%d0%be%d0%b2%d0%b0%d0%bd%d0%b8%d0%b5%20%d1%87%d0%b0%d1%81%d1%82%d0%b5%d0%b9%20%d1%80%d0%b5%d1%87%d0%b8.%20-%20%d0%9d.%d0%9d%d0%be%d0%b2%d0%b3%d0%be%d1%80%d0%be%d0%b4,%202005.%20-%2021%d1%81.pdf (10.06.2011).
9. Федотова М.Е. Об употреблении мотивированных и немотивированных форм при обозначении лица женского пола по профессии // Слово в динамике. – Тверь, 1999. – С. 131-145.
10. Битиева М. Словообразовательные типы существительных женского рода с суффиксом – к(а), в идиолекте Л.Н. Толстого // Lingua-universum. – 2007. – № 3. – С. 80-84.
11. Чиркинян Н.С. Словообразование современного русского языка. – Ереван : Лингва, 2007. – 85 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.brusov.am/docs/Chirkinyan-book-27.03.07.pdf (10.06.2011).
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.