ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 9809
№ 9809  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Нужна информация для лекции по теме "Информационное взаимодействие библиотек Беларуси": комплектование фондов, МБА, сводный электронный каталог, корпоративная каталогизация, электронная доставка документов, создание сводных и тематических баз данных. Предпочтительнее электронные документы. Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу по теме (источники поиска: БД «Беларусь: ад мінулага да сучаснага»):
1. Анохин А.А. Новые формы сетевого взаимодействия библиотек Республики Беларусь по созданию и использованию электронных ресурсов // Науч. и техн. б-ки. – 2009. – № 1. – С. 61–64.
2. Голубев А.М. Взаимодействие библиотек Республики Беларусь в области корпоративной каталогизации // Весн. Беларус. дзярж. ун-та культуры. – 2010. – № 1. – С. 107–111.
3. Голубев А.М. Интеграция библиотек Беларуси в систему корпоративной каталогизации // Современные информационные технологии в Национальной библиотеке Беларуси : сб. ст. / [сост. А.А. Шереметьева ; редкол.: Л.Г. Кирюхина и др.]. – Минск, 2008. – С. 74–79.
4. Голубев А.М. Организация взаимодействия библиотек Республики Беларусь при формировании корпоративных информационных ресурсов // Библиотеки в информационном пространстве: синтез традиций и инноваций : материалы Междунар. науч.-практ. конф. молодых ученых и специалистов, Минск, 12 сент. 2007 г. / НАН Беларуси ; [редкол.: Н.Ю. Березкина (отв. ред.) и др.]. – Минск, 2007. – С. 108–111.
5. Голубев А.М. Организация информационного взаимодействия крупнейших библиотек Беларуси в рамках создаваемой республиканской системы корпоративной каталогизации // III Машеровские чтения : материалы респ. науч.-практ. конф. студентов, аспирантов и молодых ученых, Витебск, 24–25 марта 2009 г. / Витеб. гос. ун-т ; [редкол.: А.Л. Гладков (гл. ред.) и др.]. – Витебск, 2009. – Математика. Информатика. Философия. Экономика. Юриспруденция. – С. 109–110.
6. Долгополова Е.Е. Национальная система МБА и ДД Республики Беларусь: состояние и перспективы развития [Электронный ресурс] // Восток – Запад в век информационно-телекоммуникационных технологий : междунар. конф. по межбибл. абонементу и доставке документов, Минск, 3–7 дек. 2007 г. : [докл. и выступ.] / ред.: Н.Е. Гричук, Е.Е. Долгополова, Л.И. Курилина. – Минск, 2008. – 4 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rsl.ru/upload/mba2007/mba2007_08.pdf (10.06.11).
7. Курилина Л.И. Основные тенденции развития системы МБА и ДД в Республике Беларусь [Электронный ресурс] / Л.И. Курилина, Е.Е. Долгополова // Библиотеки и информационные ресурсы в современном мире науки, культуры, образования и бизнеса : тема 2005 года: Библиотеки, информация и интеллектуальная собственность в эпоху информационного общества : XII Междунар. конф. «Крым-2005», Судак, Автоном. Респ. Крым, 4–12 июня 2005 г. / Гос. публич. науч.-техн. б-ка России. – М., 2005. – 3 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gpntb.ru/win/inter-events/crimea2005/disk/187.pdf (10.06.11).
8. Маханек М.М. Корпоративная сеть библиотек Беларуси [Электронный ресурс] / М.М. Маханек, Р.Б. Григянец // Библиотеки и информационные ресурсы в современном мире науки, культуры, образования и бизнеса : материалы XIV междунар. конф. «Крым-2007», Судак, Алушта, Коктебель, Керчь, Симферополь, Феодосия, Автономная Респ. Крым, 9–17 июня 2007 г. / Гос. публич. науч.-техн. б-ка России. – М., 2007. – 5 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gpntb.ru/win/inter-events/crimea2007/cd/133.pdf (10.06.11).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.