ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 9810
№ 9810  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите,пожалуйста, подобрать литературу к курсовой работе "Словообразование существительных со значением лиц женского пола" (на примере социальных сетей). Строение курсовой:
1. Язык социальных сетей интернета как источник изучения изменений в лексике.
1.2 Специфика интернет общения.
2. Изучение словообразование существительных со значением лиц женского пола в социальных сетях.
Заранее благодарна!
Ответ: Здравствуйте. Ваша тема сформулирована слишком узко, предлагаем список литературы более широкого содержания (источники: БД ИНИОН РАН, Nigma):
1. Валгина Н.С. Активные процессы в современном русском языке : учеб. пособие / Валгина Н.С. ; Мос. гос. ун-т печати, Центр дистанционного образования МГУП. – М. : Логос, 2001. – 304 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hi-edu.ru/e-books/xbook050/01/part-009.htm#i2632 (14.06.11).
2. Виноградова Т.Ю. Специфика общения в Интернете // Русская и сопоставительная филология : Лингвокультурологический аспект / Казан. гос. ун-т, Филол. фак-т. – Казань : Казан. гос. ун-т, 2004. – С. 63-67 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ksu.ru/f10/publications/2004/articles.php?id=6&num=15000000 (14.06.11).
3. Данилова М.А. Интернет – социализация студенческой молодежи : специфика мотивации сетевого поведения : дис. ... канд. социол. наук / Данилова М.А. ; Сарат. гос. техн. ун-т. – Саратов, 2009. – 139 с.
4. Елоева Р.К. Способы обозначения существительных со значением лица женского пола в русском и чешском языках // Вопросы изучения русского языка. – Владикавказ, 1994. – С. 63-74.
5. Кузнецова Н.В. Структура и стилистика языковых средств в текстах интернет – форумов : дис. …канд. филол. наук / Кузнецова Н.В. – Тюмень, 2008. – 326 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/struktura-i-stilistika-yazykovykh-sredstv-v-tekstakh-internet-forumov (14.06.11).
6. Соколов Е.Г. Обуздание трущоб : Контекст(уальность) – интертекст(уальность) – гипертекст(уальность) // Метафиз. исслед. – СПб., 2000. – Вып 14. – C. 134-148.
7. Трофимова Г.Н. Функционирование русского языка в Интернете : концептуально-сущностные доминанты : дис. канд. … д-ра филол. наук / Трофимова Г.Н. – М., 2004. – 509 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/funktsionirovanie-russkogo-yazyka-v-internete-kontseptualno-sushchnostnye-dominanty (14.06.11).
См. также ответ на запрос № 9805.
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.