ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 9814
№ 9814  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!для написания дипломной работы помогите с материалом по вопросу прокурорского надзора за законностью задержания подозреваемых(статьи,диссертации,учебники).спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список источников по Вашей теме (каталоги ВОУНБ, ИПС Yandex):
1. Алиев А. М. Соблюдение законности при задержании и аресте несовершеннолетних – под неослабный надзор прокуратуры // Бюл. гл. следственного упр. МВД СССР. – М., 1989. – № 4 (61). – С. 51-55.
2. Балашов А. Н. Прокурорский надзор за законностью задержания подозреваемых и ареста обвиняемых : конспект лекций / А. Н. Балашов. – М., 1990. – 32 c.
3. Буланова Н. Прокурорский надзор за соблюдением прав участников уголовного судопроизводства: состояние, проблемы, перспективы // Уголовное право. – 2011. – № 2. – С. 107-119.
4. Крюков В. Ф. Прокурорский надзор при избрании и реализации мер процессуального принуждения // Законодательство и экономика. – 2007. – № 7. – С. 37-45.
5. Куликова Т. Е. Реализация права на защиту подозреваемыми и обвиняемыми // Первые милицейские чтения, посвященные 5-летию Московского университета МВД России : сб. ст. – М. : МосУ МВД России, 2007. – С. 108-109.
6. Курышов И. С. Прокурорский надзор за исполнением законов субъектами, осуществляющими оперативно-розыскную деятельность, дознание и предварительное следствие в органах внутренних дел : дис. ... канд. юрид. наук / Курышов И.С. – Рязань, 2005. – 301 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/prokurorskii-nadzor-za-ispolneniem-zakonov-subektami-osushchestvlyayushchimi-operativno-rozy (11.06.11).
7. Лукашевич В. З. Прокурорский надзор за законностью и обоснованностью задержания и ареста подозреваемого // Вопросы организации суда и осуществления правосудия в СССР : тр. кафедры правоведения Калининградского гос. ун-та. – Калининград : Изд-во Калинингр. ун-та, 1974. – Вып. 3. – С. 23-33.
8. Махмутов Т. Т. Соблюдение и гарантии обеспечения прав и законных интересов субъектов оперативно-розыскных правоотношений : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Махмутов Т.Т. – Тюмень, 2007. – 25 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/book/book.asp?bookID=1260386 (11.06.11).
9. Мельников Ю. М. Судебный контроль за обоснованностью и законностью задержания подозреваемого [Электронный ресурс] // Рос. судья. – 2003. – № 8. – URL: http://www.lawmix.ru/comm/3749// (11.06.11).
10. Мирлан К. Прокурорский надзор за законностью и обоснованностью задержания подозреваемого // Следователь. – 2004. – № 2. – С. 58-60.
11. Неретин Н. Спорные вопросы реализации подозреваемым, обвиняемым права на защиту в уголовном судопроизводстве России // Мировой судья. – 2009. – № 6. – С. 22-24.
12. Российский прокурорский надзор : учебник / под ред. А.Я. Сухарева. – М. : НОРМА, 2001. – 384 с. ; То же [Электронный ресурс] // Vuzlib : [сайт]. – URL: http://www.pravo.vuzlib.net/book_z1057_page_1.html (11.06.11).
13. Токарева М.Е. Прокурорский надзор и судебный контроль как гарантии законности ограничения при расследовании преступлений [Электронный ресурс] // Закон : интернет-журнал Приморской ассоциации юристов. – URL: http://www.proknadzor.ru/analit/show_a.php?id=745&pub_name=%CF%D0%CE%CA%D3%D0%CE%D0%D1%CA%C8%C9+%CD%C0%C4%C7%CE%D0+%C8+%D1%D3%C4%C5%C1%CD%DB%C9 (11.06.11).
Являясь жителем Владимира, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Владимирской областной научной библиотеки.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.