ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 9815
№ 9815  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите подобрать литературу на реферат: "Понятие метакоммуникации эволюция исследований"
Ответ: Здравствуйте. По Вашей теме можем предложить список литературы (источники поиска – БД ИНИОН, ЭК РНБ, ВОУНБ, ПС Яндекс, Google).
1.Бабаева Р.И Метакоммуникация как объект прагмалингвистики. // Личность. Культура. Общество. – 2005. – Т. VII, № 3. – С. 217–227.
2.Воробьева Е.М. Философско-исторические основы метакоммуникации // Единицы языка и их функционирование. – Саратов, 2006. – Вып. 12. – С. 7–11.
3.Воробьева Е.М. Функциональные характеристики метакоммуникативных речевых действий : дис. … канд. филол. наук / Воробьева Е.М. – Волгоград, 2006. – 204 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/funktsionalnye-kharakteristiki-metakommunikativnykh-rechevykh-deistvii (10.06.11).
4.Гуревич Л.С. К вопросу о месте метакоммуникации в теории коммуникации: классификация // Восточное общество : интеграц. и дезинтеграцион. факторы в геополит. пространстве АТР. – Улан-Удэ, 2007. – С. 169–171.
5.Гуревич Л.С. Метакоммуникативные предикаты, их семантика и прагматика // Вестн. ЧитГУ. – 2008. – № 5 (50). – С. 84–91 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://journal.chitgu.ru/200805/200805_084_091.pdf (10.06.11).
6.Гуревич Л.С. Параметрическая модель когнитивного пространства метакоммуникации : автореф. дис. … д-ра филол. / Гуревич Л.С ; [Иркут. гос. лингвист. ун-т]. – Иркутск, 2010. – 35 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vak.ed.gov.ru/common/img/uploaded/files/vak/2010/announcements/filolog/19-07/GurevichLS.pdf (11.06.11).
7.Гуревич, Л.С. Когнитивное пространство метакоммуникации / Иркут. гос. лингв. ун-т. – Иркутск, 2009. – 370 с.
8.Гурочкина А.Г. Метаязык, метакоммуникация, метатекст (к объему содержания понятий) // Когнитивные исследования языка : сб. науч. тр. – М. ; Тамбов, 2009. – Вып. V. Исследование познавательных процессов в языке ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cognitiveres.ralk.info/content/metayazyk-metakommunikatsiya-metatekst-k-obemu-soderzhaniya-ponyatii-gurochkina-ag (10.06.11).
9.Дубровченко Е.М. К вопросу о метакоммуникации в современном мире // Русский язык@Литература@Культура: актуальные проблемы изучения и преподавания в России и за рубежом : I Междунар. науч.-практ. интернет-конф., Москва, МГУ имени М. В. Ломоносова, Филол. фак-т, 5–12 октября, 23 ноября–7 декабря 2009 г. : тр. и материалы / сост. А.Н. Богомолов, Л.А. Дунаева. – М., 2010. – С. 305–310 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: world.russianforall.ru/upload/iblock/f67/dubrovchenko.doc (10.06.11).
10.Дубровченко Е.М. Метакоммуникация как объект научного исследования // Современные парадигмы лингвистики: традиции и инновации : материалы Междунар. конф., Волгоград, 12-14 октября 2005 г. / отв. ред. В. И. Супрун. – Волгоград, 2005. – С. 187–193.
11.Дубровченко Е.М. Роль метакоммуникативных речевых действий в процессе говорения [Электронный ресурс] // Актуальные инновационные исследования: наука и практика : электрон. науч. изд. – 2010. – № 1. – URL: http://actualresearch.ru/nn/2010_1/Article/philology/dubrovchenko.htm (10.06.11).
12.Синицына А.Н. Метакоммуникативные единицы и их роль в организации и регуляции англоязычного диалогического общения : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Синицына А.Н. – СПб., 2005. – 19 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: ftp://lib.herzen.spb.ru/text/sinicina_an_akd.pdf (10.06.11).
13.Скат Т.Н. Метакоммуникация как средство организации диалога : (на материале оппозитивного диалога) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Скат Т.Н. ; АН СССР. Ин-т языкознания. – М., 1991. – 17 с.
14.Трунов Д. Вербальная и невербальная метакоммуникация // Коммуникация: концептуальные и прикладные аспекты (Коммуникация–2004) : материалы II Междунар. конф., 24-28 мая 2004 г. – Ростов-н/Д. : Изд-во ИУБиП, 2004. – С. 80–81. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://trunoff.hotmail.ru/archiv/p048.htm (10.06.11).
Вы также можете обратиться к материалам статей Ю.А. Абросимовой на сайте Научно-практического центра Эриксоновской Коммуникации (г.Саратов) (открыть ссылку).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.