ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 9817
№ 9817  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подскажите пожалуйста литературу для моей магистерской работы по теме: Освещение актуальных проблем развития СМИ на страницах немецкого информационно-политического журнала "Фокус".
Ответ: Здравствуйте! Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем вам примерный список литературы (источники: ПС GOOGL, БД МАРС, ЭК РГБ, БД ИНИОН)
1. Вороненкова Г.Ф. Пути длиною в пять столетий: от рукописного листка до информационного общества. Национальное своеобразие средств массовой информации Германии / Г.Ф. Воронкова. – М. : Языки русской культуры, 1999. – 640 с.
2. Вороненкова Г.Ф. Средства массовой информации Германии в 90-е годы / Г.Ф. Воронкова. – М. : МГУ, 1996. – 194 с.
3. Вороненкова Г.Ф. СМИ Германии в XX веке: крутые виражи истории / Г.Ф. Воронкова. – М. : МГУ, 2008. – С. 18-19.
4. Дедюкова М.В. Риторические приемы в дискурсе немецких журналов «Der Spiegel» и «Focus»// Вестн. Костромского гос. ун-та. Сер. Филология. – 2009. – № 4. – С. 37-40 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lomonosov-msu.ru/archive/Lomonosov_2009/osiya/dedukova.pdf (11.06.11)
5. Майн X. СМИ в Германии / Х. Майн. – Берлин : Medien, 2000. – 236 с.
6. Пётткер Х. Несколько заметок о немецких традициях информационной журналистики // Глобальный медиажурнал [Электронный ресурс] // Южный федеральный ун-т : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.gmj.sfedu.ru/v1i1/v1i1_pottker.htm (11.06.11)
7. Санкова Л В «Фокус» от идеи до бренда // СМИ Германии, Австрии, Швейцарии и Лихтенштейна : сб. ст. – М. : МГУ, 2008. – С. 73-79.
8. Шкондин М.В. Система средств массовой информации как фактор общественного диалога / М.В. Шкондин. – М. : Пульс, 2002. – 120 с.
Официальный сайт журнала «Фокус» (открыть ссылку). Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.