ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 983
№ 983  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, уважаемая библиотека. Помогите, пожалуйста, с написанием реферата по теме "Экономическое содержание понятий платежеспособности и ликвидности". Заранее благодарна!!!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники : ЭК НБ РК, Google, Nigma):
1. Бадаев Н.Д. Платежеспособность предприятий как индикатор состояния экономики // Фин. бизнес. – 2004. – N 3. – С. 11-14.
2. Борисов С.А. Краткая методика анализа платежеспособности и ликвидности предприятия // Предприниматель-инноватор. – 1997. – N 6. – С. 30-37.
3. Вишневская О.В. Направленность стратегического развития предприятия: модели, контроль и управляющие воздействия // Менеджмент в России и за рубежом. – 2004. – N 5. – С. 58-65. – Библиогр.: с. 65 (4 назв.).
4. Гончаров А.И. Система индикаторов платежеспособности предприятия // Финансы. – 2004. – N 6. – С. 69-70.
5. Глазунов В.Н. Обеспечение текущей платежеспособности предприятия // Там же. – 2004. – N 3. – С. 67-69.
6. Дыбаль С.В. Финансовый анализ : теория и практика : учеб. пособие / С.В. Дыбаль ; [С.-Петерб. гос. инж.-экон. ун-т]. – СПб. : Бизнес-пресса, 2006. – 301 с. – Библиогр.: с. 296-301 (95 назв.).
7. Ефимова О.В. Анализ платежеспособности предприятий // Бух. бюл. – 1995. – N 7. – С. 9-23.
8. Ефимова О.В. Финансовый анализ / О.В. Ефимова. – М. : Бухгалтерский учет, 2002. – 525 с. – Библиогр.: с. 517-524.
9. Жарковская Е.П. Антикризисное управление : [диагностика состояния организации, финансовое оздоровление организации, программа антикризисного управления, предупреждение банкротства] : учебник / Е.П. Жарковская, Б.Е. Бродский. – М. : Омега-Л, 2005. – 355 с. – Библиогр.: с. 352-353 (23 назв.) и в подстроч. примеч.
10. Ковалев В.В. Финансовый анализ: методы и процедуры / В.В. Ковалев. – М. : Финансы и статистика, 2001. – 559 с. – Библиогр.: с. 554-559.
11. Коэффициенты ликвидности [Электронный ресурс] // FINANALIS.RU : бюджетирование, финансовый анализ, программы для бизнеса : [сайт]. – [М.], 2002-2007. – URL: http://www.finanalis.ru/litra/?leaf=k_likv.htm (18.12.07).
12. Коэффициенты платежеспособности предприятия [Электронный ресурс] // Там же. – URL: http://www.finanalis.ru/litra/?leaf=k_plat.htm#void (18.12.07).
13. Ликвидность [Электронный ресурс] // Glossary.ru – служба тематических толковых словарей. – URL: http://www.glossary.ru/cgi-bin/gl_find.cgi?ph=%EB%E8%EA%E2%E8%E4%ED%EE%F1%F2%FC&action.x=32&action.y=17 (18.12.07).
14. Литвин М.И. О критериях платежеспособности предприятия // Финансы. – 1993. – N 10. – С. 19-23.
15. Мухамедьярова А.P. Мониторинг платежеспособности и ликвидности баланса организации [Электронный ресурс] // Кот ученый : экономика бюджетирование, финансовый менеджмент : [сайт]. – [Б.м.], 2006. – URL: http://www.smartcat.ru/5/152_1_5.shtml (18.12.07).
16. Савицкая Г.В. Анализ платежеспособности и диагностика риска банкротства // Методика комплексного анализа хозяйственной деятельности : краткий курс для высш. учеб. заведений / Савицкая Г.В. – М., 2006. – С. 281-287 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.cfin.ru/finanalysis/risk/solvency_analysis.shtml (18.12.07).
17. Ушвицкий Л.В. Совершенствование методики анализа платежеспособности и ликвидности организаций // Финансы и кредит. – 2006. – N 15/17. – С. 56-61.
18. Финансовый менеджмент : учебник для студентов вузов, обучающихся по специальностям 060400 (Финансы и кредит) и 061100 (Менеджмент организации) / [Г.Б. Поляк, И.А. Акодис, Т.А. Краева и др.] ; под ред. акад. Г.Б. Поляка. – М. : Юнити, 2006. – 526 с. – Библиогр.: с. 499.
Рекомендуем произвести самостоятельный поиск в бизнес-библиотеках
на портале Iligent.ru (открыть ссылку).
Являясь жителем г. Петрозаводска, Вы можете обратиться в НБ РК, в Центр правовой информации (ЦПИ), где Вам окажут помощь в подборе материала по интересующей Вас теме.
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.