ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 9830
№ 9830  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте.Помогите,пожалуйста,найти тексты(учебные пособие или иное) с примерами текстов английского языка с французскими заимствованиями.Для дипломной работы.
Ответ: Здравствуйте. Рекомендуем следующий список литературы: (источники поиска: БД ИНИОН РАН, ЭК НББ, ИПС Nigma, ЭК British Library):
1. Ворожейкин В.В. Французские заимствования в английском языке // Иностр. яз. в шк. – 2004. – № 2. – С. 90–93.
2. Котова Т.И. Французские заимствования в английском языке // Науч. мысль Кавказа. – 2006. – № 2. – С. 141–144.
3. Михеева М.И. Французские заимствования в английском языке XVI–XVIII веков и их классификация // Вестн. Моск. гос. обл. ун-та. Сер. Лингвистика. – 2008. – № 2. – С. 167–173.
4. Мухин С.В. Проблематика фразеологических заимствований в аспектах этимологии, семантики и перевода: на материале английских фразеологизмов, заимствованных из французского языка // Филол. науки. – 2000. – № 4. – С. 123–131.
5. Черемисина Т.И. Прагматический аспект значения неассимилированных французских заимствований в современном английском языке // Сб. науч. тр. / Моск. пед. ин-т иностр. яз. – М., 1986. – Вып. 261. – С. 132–138.
Для ознакомления с французскими заимствованиями в текстах на английском языке предлагаем следующие произведения:
1. Huxley А. Point counter point / A. Huxley. – London : Vintage, 2004. – 569 р.
2. Oldington R. Death of a hero : a novel / R. Oldington. – Moskow : Vysšaja Škola, 1985. – 349 р.
3. Thackeray W.M. Catherine : a story a. Cox`s diary / W.M. Thackeray. – Newcastle upon Tyne : Cambridge Scholars Pub., 2008. – 191 p.
4. Thackeray W.M. Vanity fair / W.M. Thackeray. – London : Vitage Classic, 2009. – 743 p.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.