ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 9835
№ 9835  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите, пожалуйста, в подборе материалов на тему "Письменная языковая личность"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы по Вашему запросу. (Источники выполнения: ИПС Яндекс, ИПС Гугл, ИПС Нигма, ЭК МГУ, ЭК НБ РБ).
1. Баранов АН. Эмоциональная экспрессия – язык – текст // Филология / Philologica. – 1993. – № 1. – С. 6-10.
2. Белянин В.П. Психологическое литературоведение. Текст как отражение внутренних миров автора и читателя / В.П. Белянин. – М. : Генезис, 2006.- 320 с.
3. Бушев А.Б. Языковая личность и проблемы понимания [Электронный ресурс] // Шестой международный философско-культурологический конгресс "Дифференциация и интеграция мировоззрений: динамика ценностных ориентаций в современной культуре". – М., 13.11.2003. – URL: http://www.humanities.edu.ru/db/msg/43607 (16.06.2011).
4. Гак В.Г. Эмоции и оценки в структуре высказывания и текста // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 9, Филология. – 1997. – № 3. – С. 87-95.
5. Дорожкина Т. Н. Учебно-творческий дискурс в сфере письменной коммуникации: формирование языковой личности человека пишущего : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Дорожкина Т.Н. – Уфа, 2006. – 47 с.
6. Караулов Ю.Н. Русский язык и языковая личность / Ю.Н. Караулов. – М. : Наука, 1987. – 261 с.
7. Наумов В.В. Лингвистическая идентификация личности / В.В. Наумов. – М. : КомКнига, 2006. – 240 с.
8. Павлова Н.П. К орфографическому портрету ребенка // Рус. яз. в шк. – 2010. – № 5. – С. 36-41.
9. Руднева С. Ф. Репрезентация языковой личности через текстовую категорию пространства делового эпистолярия XVII века (на материале отписок сибирского приказа) // Вестн. Ун-та Рос. Акад. Образования. – 2009. – № 3. – С. 16-18 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestnikurao.ru/pdf/VESTNIK_URAO_3-2009r.pdf (16.06.2011).
10. Скрябина О. А. Объект и субъект методики правописания в свете современного научного знания // Преподаватель XXI век. – 2008. – № 2. – С. 155-162.
11. Языковая личность: основные направления исследования [Электронный ресурс] // STUDY-ENGLISH.INFO : [сайт]. – [Б.м.], 2010-2011. – URL: http://study-english.info/article083.php (16.06.2011).
[Национальная библиотека Республики Бурятия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.