ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 9837
№ 9837  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите найти литературу по теме реферата:"Взаимоотношение государства и религии" . Спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники: ПС Яндекс, Google, БД Марс, ЭК ИНИОН РАН):
1. Бурьянов С.А. Некоторые тенденции современных государственно-религиозных отношений в Российской Федерации / С.А. Бурьянов, С.А. Мозговой // Право и политика. – 2003. – № 1. – С. 63-76 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.atheism.ru/lci/analys/?id=38 (16.06.2011).
2. Бурьянов С.А. Свобода совести. Отношения Российского государства с религиозными объединениями // Закон и право. – 2003. – № 9. – С. 16-20 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sova-center.ru/religion/publications/2004/05/d2268/ (16.06.2011).
3. Володина Н.В. Деятельность религиозных объединений в современной России на основе конституционного принципа светского государства // Соврем. право. – 2010. – № 9. – С. 71-76.
4. Горшенин С.Г. Государство и религия: диалог и сотрудничество // Федеративные отношения и региональная социально-экон. политика. – 2008. – № 4. – С. 60-64.
5. Залужный А.Г. Право. Религия. Закон. – М. : Науч. кн., 2008. – 360 с.
6. Логинов А.В. Власть и вера: Гос-во и религиозные ин-ты в истории и современности. – М. : Большая рос. энциклопедия, 2005. – 495 с., ил.
7. Осипова Л.Н. Взаимоотношения государственных институтов и религиозных объединений в современной России : дис. … канд. полит. наук / Осипова Л.Н. – Уфа, 2004. – 187 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/vzaimootnosheniya-gosudarstvennykh-institutov-i-religioznykh-obedinenii-v-sovremennoi-rossii (16.06.2011).
8. Писенко К.А. Административно-правовые аспекты взаимоотношений государства и религиозных объединений // Право и политика. – 2003. – № 8. – С. 96-103.
9. Писенко К.А. Административно-правовые аспекты взаимоотношений государства и религиозных объединений в Российской Федерации : дис. … канд. юрид. наук / Писенко К.А. – М., 2004. – 211 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/administrativno-pravovye-aspekty-vzaimootnoshenii-gosudarstva-i-religioznykh-obedinenii-v-ro (16.06.2011).
10. Потанина С.В. Некоторые аспекты взаимоотношений государства и религии за рубежом // Журн. рос. права. – 2001. – № 4. – С. 105-113.
11. Цепкова И.Б. Власть и религия: от тоталитаризма к гражданскому обществу // Религия и право. – 2008. – № 1. – С. 26-29.
Являясь жителем Тулы, Вы можете за более подробной консультацией обратиться в Тульскую областную универсальную научную библиотеку.
[Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.