ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 9853
№ 9853  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день.Подскажите пожалуйста источники и литературу для написания дипломной работы на тему "Историографический аспект жизни и деятельности Николая I Павловича в отечественной и зарубежной историографии"
Ответ: Здравствуйте. Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем Вам для начала работы список литературы более общего характера (источники – ЭК ИНИОН РАН, ОГОНБ, БД МАРС):
1. Выскочков Л.В. Император Николай I: человек и государь. – СПб. : СПбГУ, 2001. – 638 с.
2. Выскочков Л.В. Император Николай I. Проблемы и итоги изучения николаевской эпохи // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 2, История. – СПб., 2005. – Вып. 4. – С. 79-99.
3. Гершензон М.О. Николай I и его эпоха. – М. : Захаров, 2001. – 229 с.
4. Николай Первый и его время : док., письма, дневники, мемуары, свидетельства современников и тр. историков : в 2 т. / [сост., вступ. ст. и коммент. Б.Н. Тарасова]. – М. : ОЛМА-ПРЕСС, 2000.
5. Николай I : личность и эпоха : новые материалы / [отв. ред. А.Н. Цамутали ; сост.: Т.В. Андреева и др.]. – СПб. : Нестор-История, 2007. – 528 с.
6. Николай Первый. Рыцарь самодержавия : [сборник / сост., вступ. ст. и коммент. Б.Н. Тарасова]. – М. : ОЛМА Медиа Групп, 2007. – 479 с., ил.
7. Полиевктов М.А. Николай I : [биогр. и обзор царствования]. – М. : Мир книги, 2008. – 335 с.
8. Труайя А. Николай I / пер. с фр. Е. Сутоцкой. – М. : ЭКСМО, 2003. – 222 с.
9. Чернавская В.Н. Николай I и его эпоха в отечественной литературе // Россия и АТР. – Владивосток, 1997. – № 2. – С. 140-152.
10. Шильдер Н.К. Император Николай Первый : его жизнь и царствование : в 4 кн. – М. : Чарли : Алгоритм, 1997.
11. Шильдер Н.К. Император Николай I : его жизнь и царствование. – М. : Захаров, 2010. – 708 с., ил.
Рекомендуем также воспользоваться ресурсами, указанными в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.