ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 9855
№ 9855  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите найти лит-ру по педагогике: " Модели и методы адаптивного контроля знаний
". Спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники –ЭК РГБ, ЭК Государственной научной педагогической библиотеки им. Ушинского, поисковые системы Google, Nigma):
1. Адаптивное обучение и адаптивный тестовый контроль [Электронный ресурс] // Vadim Avanesov : [сайт]. – [Б.м.] 1998-2011. – URL: http://testolog.narod.ru/Theory41.html (20.06.11)
2. Ахметжанова Г.В. Адаптивная технология контроля и оценки результатов обучения студентов вуза : монография / Г.В. Ахметжатова, Н.Н. Кошелева ; Тольят. гос. ун-т. – Тольятти : ТГУ, 2007. – 117 с. : ил. – Библиогр.: с. 79-93.
3. Волкова С.С. Адаптивный тестовый контроль как средство повышения результативности обучения : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.01 / Волкова Светлана Серафимовна. – М., 2005. – 151 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/adaptivnyi-testovyi-kontrol-kak-sredstvo-povysheniya-rezultativnosti-obucheniya (20.06.11)
4. Зайцева Л.В. Модели и методы адаптивного контроля знаний / Л.В. Зайцева, Н.О. Прокофьева // Образовательные технологии и общество. – 2004. – Т. 7, № 4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ifets.ieee.org/russian/depository/v7_i4/pdf/1.pdf (20.06.11)
5. Иванова О.Н. Адаптивное тестирование в практике диагностики способностей и знаний [Электронный ресурс] / О.Н. Иванова, О.Н. Кононов // Казаченко Екатерина Владимировна : [сайт]. – М., 2006. – URL: http://www.ht.ru/press/articles/print/art129.htm (20.06.11)
6. Кошелева Н.Н. Адаптивная технология контроля и оценки результатов обучения студентов вуза : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.08 / Кошелева Наталья Николаевна. – Ульяновск, 2006. – 181 с. : ил. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/adaptivnaya-tekhnologiya-kontrolya-i-otsenki-rezultatov-obucheniya-studentov-vuza (20.06.11)
7. Челышкова М.Б. Теория и практика конструирования педагогических тестов : учеб. пособие / М.Б. Челышкова. – М. : Логос, 2002. – 432 с.: ил.
8. Шихнабиева Т.Ш. Методические основы представления и контроля знаний в области информатики с использованием адаптивных семантических моделей : дис. ... д-ра пед. наук : 13.00.02 / Шихнабиева Тамара Шихгасановна. – М., 2009. – 355 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/metodicheskie-osnovy-predstavleniya-i-kontrolya-znanii-v-oblasti-informatiki-s-ispolzovaniem (20.06.11)
9. Шухардина В.А. Адаптивные тесты как средство индивидуализации педагогического контроля качества знаний учащихся : автореф. дис. ... канд. пед. наук (13.00.01) / Шухардина, Валентина Александровна. – Ижевск, 2002. – 21 с. : ил. – Библиогр.: с. 20-21.
Рекомендуем самостоятельно ознакомиться с материалами:
сайта Вадима Аванесова (открыть ссылку), сайта Казаченко Екатерины Владимировны, адаптивное тестирование (открыть ссылку).
С полным текстом авторефератов и диссертаций Вы можете ознакомиться в Зале электронных ресурсов Тульской ОУНБ (ком. 202).
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.