Добрый день!
подскажите мне, пожалуйста, список научной литературы, которая помогла бы мне в написании диплома на тему "Трансформация образа блудного сына в произведениях Захара Прилепина", а также о типах блудного сына в русской литературе
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, ЭК МГОУНБ, НЭБ eLibrary, ИПС Яndex):
1. Басинский П. Прощай, молодость! : [о творчестве Захара Прилепина] // Москва. – 2008. – № 10. – С. 218-220.
2. Ваенская Е.Ю. Развитие мотива "блудного сына" в русской литературе XIX века и его реализация в трагедии В.Т. Нарежного "Дмитрий Самозванец" // Классика и современность: актуальность, традиции, новаторство : материалы регион. науч.-практ. конф., 20-22 нояб. 2003 г. / [отв. ред. : О.В. Пожидаева]. – Мурманск, 2004. – Т. 1. – С. 30-31.
3. "Вечные сюжеты" русской литературы : "Блудный сын" и другие : сб. науч. тр. : [докл. конф., дек. 1995 г.] / Рос. акад. наук, Сиб. отд-ние, Ин-т филологии отв. ред. Е.К. Ромодановская, В.И. Тюпа. – Новосибирск : Ин-т филологии, 1996. – 179 с.
4. Габдуллина В.И. «Блудный сын» как модель поведения: евангельский мотив в контексте биографии и творчества Ф.М. Достоевского // Вестн. Томск. гос. пед. ун-та. Сер. Гуманитар. науки (Филология). – 2005. – № 6. – С. 16-22 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.tspu.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=439&Itemid=276 (22.06.11).
5. Габдуллина В.И. Мотив блудного сына в произведениях Ф.М. Достоевского и И.С. Тургенева : учеб. пособие / В.И. Габдуллина. – Барнаул : Изд-во БГПУ, 2006. – 132 с. ; Фрагменты [Электронный ресурс]. – URL: http://www.newruslit.ru/pdfbooks/gabdullina_turgenev (22.06.11).
6. Гликман К. Новый, талантливый, но... : Захар Прилепин // Вопр. лит. – 2011. – № 2. – С. 184-194 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/voplit/2011/2/gl7.html (22.06.11).
7. Изместьева Н.С. Об одном евангельском сюжете у Ф.М. Достоевского: (возвращение «блудного сына» в романе «Подросток») // Вестн. Удмурт. ун-та. Сер. Филол. науки. – 2006. – № 5. – С. 35-46.
8. Латынина А. "Вижу сплошное счастье..." // Новый мир. – 2007. – № 12. – С. 165-171 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/novyi_mi/2007/12/la11.html (22.06.11).
9. Радь Э.А. Конфликт поколений и ситуация выбора в произведениях литературы Древней Руси и XVIII века: к истории сюжета о блудном сыне : дис. ... канд. филол. наук : 10.01.01 / Радь Эльза Анисовна. – Самара, 2001. – 169 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/konflikt-pokolenii-i-situatsiya-vybora-v-proizvedeniyakh-literatury-drevnei-rusi-i-xviii-vek (22.06.11).
10. Романова В.Н. Архетипическая основа образов в прозе Захара Прилепина // Актуал. проблемы гуманит. и естеств. наук. – 2010. – № 2. – С. 169-171 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.publikacia.net/arhiv/022010.pdf (22.06.11).
11. Сенчин Р. Неудобный Прилепин // Лит. Россия. – 2009. – 16 окт. (№ 41). – С. 8-9 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.litrossia.ru/2009/41/04597.html (22.06.11).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]