ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 9859
№ 9859  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!Прежде всего спасибо Вам за Ваш труд!!!Низкий поклон призванию библиотекарей!
Давно занимаюсь вопросами философии путешествий, туризма. Подскажите, пожалуйста, какой научной литературой можно воспользоваться.Работы Гализдра А.С., Черняевой Т.И. мне известны.
Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Спасибо за высокую оценку нашей работы!
Предлагаем выборочный список для работы над темой (источники – БД по философиии социологии ИНИОН РАН. поисковая система Яндекс):
1. Абдельвахид Э. Роль туризма в диалоге цивилизаций // Диалог цивилизаций: философские, культурологические, исторические аспекты. – Казань, 2008. – С. 125-128.
2. Александрова И.В. Методологические проблемы изучения мотивов туризма: (Крит. анализ зарубеж. исслед.). – М., 1985. – 32 с.
3. Воронова А. «Путник пилигрима». Предельные формы жанра // Филос. исслед. – 1998. – № 1. – С. 237-257.
4. Ганина О.Н. Событие путешествия в пространстве повседневного // Вестн. СамГУ. – 2009. – №5 (71). – С. 3-8 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.ssu.samara.ru/articles/90/filosof_1.pdf (22.06.2011).
5. Григорьев А.А. Философская тематизация концепта «путешествие» : Охота за истиной // Вопр. философии. – 2009. – № 10. – С. 40-47.
6. Гурин С. П. Маргинальные прогулки №8. Метафизика туризма [Электронный ресурс] // Русская неделя : интернет-журнал. – Тюмень, 2006. – URL: http://www.russned.ru/filosofiya/marginalnye-progulki-no8.-metafizika-turizma (22.06.2011).
7. Гурин С. П. Путешествие, паломничество, туризм // Маргинальная антропология. – Саратов, 2000 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.philosophy.ru/library/margin/c2p3.html (21.06.2011).
8. Гурин С. П. Туризм как антропологический феномен // Топос. – 2004. – № 3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.topos.ru/article/2169 (22.06.2011).
9. Зорин И.В. Феноменология путешествий : в 8 ч. / Рос. междунар. акад. туризма. – М. : Сов. спорт, 2004.
10. Исупов К.Г. Космос русского самосознания. Одиночество. Паломничество // Общество. Среда. Развитие» (TERRA HUMANA). – 2009. – № 4. – С. 187-191 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.terrahumana.ru/arhiv/09_04/09_04_19.pdf (22.06.2011).
11. Кюстин А.де Резюме путешествия // Вопр. философии. – 1994. – № 2. – С. 87-107.
12. Малето Е.И. Русские и западноевропейские путешественники на Восток XI-XV вв: (Сравн. -ист. анализ ментальности). – М., 1991. – 20 с. – Библиогр.: с.19-20.
13. Мелик-Гайказян И.В. Путешествие как способ самоизмерений бытия культуры // Бытовые культуры и истории. – Новосибирск, 2009. – С. 43-59. – Библиогр.: с. 59.
14. Мирошниченко А.С. Культурный туризм как фактор формирования личности // Человек в научном и религиозном мире: проблема внутреннего диалога. – Саратов, 2005. – С. 160-163.
15. Некрасов С. А. Аксиологические основы и цели современного туризма // Культурологічний вісник нижньої наддніпрянщини. – 2010. – Вип. 25 – С. 213-216 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nbuv.gov.ua/portal/Soc_Gum/Kultv/2010_25/39_nekra.pdf (22.06.2011).
16. Тагиров Э.Р. Диалогичность современного мира: формирование матрицы межцивилизационного туризма // Диалог цивилизаций: философские, культурологические, исторические аспекты. – Казань, 2008. – С. 55-59.
17. Тиме Г.А. Путешествие из Петербурга в Москву с остановкой в Берлине : Пути самоидентификации России в XX веке // Вопр. философии. – 2009. – № 10. – С. 16-31.
18. Черепанова Н. В. Путешествие как феномен культуры : дис. … канд. философ. наук / Черепанова Н. В. – Томск, 2006. – 167 с. ; Оглавление, введение, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/puteshestvie-kak-fenomen-kultury (22.06.2011).
19. Черепанова Н. В. Путешествие как способ измерения культурного пространства // Вестн. ТГПУ. Сер. Гуманитар. науки. – 2006. – Вып. 7 (58). – С. 65-70 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.tspu.ru/files/PDF/articles/_65_71_7_58_2006.pdf (22.06.2011).
Для самостоятельного изучения рекомендуем обратиться к
1. БД по философиии социологии ИНИОН РАН (открыть ссылку). Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
2. Материалам сайтов:
Сайт о путешествиях и туризме (voyage-travel.org).
Туристический Вестник (открыть ссылку).
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.