ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 9860
№ 9860  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Доброго времени суток! Необходима информация по теме: "Активизация лидерского потенциала старших подростков в процессе внеучебной деятельности общеобразовательной школы "
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы (источники – ПС Яндекс, БД МАРС):
1. Абашкина И.В. Воспитательные возможности социально значимой деятельности подростков в общественных организациях [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт]. – М. : Изд. дом «Первое сентября», 2011. – URL: http://festival.1september.ru/articles/413093/ (23.06.2011).
2. Можейко О.В.Чтобы первым был каждый / О. В. Можейко, Е. И. Бойко // Вестн. образования России. – 2010. – № 13. – С. 44-79.
3. Павлова О.А. Социально-педагогические условия реализации лидерского потенциала старших подростков во временных детских объединениях : дис. ... канд. пед. наук / Павлова О.А. – Кострома, 2004. – 165 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sotsialno-pedagogicheskie-usloviya-realizatsii-liderskogo-potentsiala-starshikh-podrostkov-v (23.06.2011).
4. Родионова Е.Л. Организационно-педагогические условия взаимодействия органов управления образования и детских общественных объединений по развитию лидерского потенциала подростков : дис. … канд. пед. наук / Родионова Е.Л. – Н. Новгород, 2007. – 258 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/organizatsionno-pedagogicheskie-usloviya-vzaimodeistviya-organov-upravleniya-obrazovaniya-i- (23.06.2011).
5. Сбитнева В.Б. Возможности методики социального проектирования в формировании лидерской позиции подростков // Внешкольник. – 2006. – № 12. – C. 17-20.
6. Сбитнева В.Б. Педагогические условия развития лидерских качеств подростков в детском общественном объединении : дис. ... канд. пед. наук / Сбитнева В.Б. – Пермь, 2006. – 268 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/pedagogicheskie-usloviya-razvitiya-liderskikh-kachestv-podrostkov-v-detskom-obshchestvennom- (23.06.2011).
7. Степанец С.Г. "Школа интересных каникул": программа дополнительного лидерского образования детей / С.Г. Степанец, Л.В. Бучкова // Дополнительное образование и воспитание. – 2006. – № 7. – С. 22-31.
8. Тришкина А. "Я – лидер !": программа // Там же. – 2006. – № 4. – С. 38-42.
9. Фришман И.И. Развитие лидерских способностей подростков в ходе реализации программ в детском загородном центре // Там же. – 2007. – № 4. – С. 8-11.
10. Чернышев А.С. Особенности становления лидерства среди учащихся / А.С. Чернышев [и др.] // Социология образования. – 2008. – № 11. – С. 36-49.
[Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.