ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 9862
№ 9862  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, с 27 января 1959 года Иранское правительство пыталось вести переговоры с советским союзом о договоре о ненападении. Через 2 недели после начала переговоров советская делегация покинула место переговоров. Подскажите, пожалуйста, где можно найти подробную информацию о ходе переговоров.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу по теме (источники поиска: БД ИНИОН РАН, БД East View, ЭК НББ, ИПС Nigma):
1.Алексеев Л. Советский Союз и Иран / Л. Алексеев. – М. : Изд-во ИМО, 1963. – 56 с.
2. Арабаджян З.А. Давление США на СССР и достижение договоренностей о выводе советских войск из Ирана после второй мировой войны // Иран: ислам и власть : сб. ст. / Рос. акад. наук, Ин-т востоковедения ; отв. ред.: Н.М. Мамедова, М. Санаи. – М., 2002. – С. 207–219.
3. Арабаджян З.А. Иран: власть, реформы, революции (XIX–XX вв.) / З.А. Арабджян. – М. : Наука, 1991. – 126 с.
4. Годс М.Р. Иран в ХХ веке: политическая история / М.Р. Годс ; пер. с англ. И.М. Дижура. – М. : Наука : Вост. лит., 1994. – 354 с.
5. Иран. К советско-иранским отношениям: из заявления Советского правительства. 10 февраля 1959 года // Historic.Ru [Электронный ресурс]. – URL: http://historic.ru/books/item/f00/s00/z0000020/st053.shtml (23.06.11).
6. История внешней политики СССР, 1917–1976 : в 2 т. / под ред. А.А. Громыко, Б.Н. Пономарева ; Акад. наук СССР, Ин-т истории СССР. – 3-е изд., доп. – М. : Наука, 1976–1977. – Т. 2 : 1945–1976 гг. / А.Л. Адамишин [и др.]. – 1977. – 678 с.
7. Мамедов А.А. Советско-иранские отношения (1960–1978 гг.) : автореф. дис. ... канд. ист. наук : 07.00.02 / Мамедов А.А. оглы ; Азерб. гос. ун-т. – Баку, 1986. – 24 с.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.