ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 9865
№ 9865  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, литературу на тему:"Коммуникативные стратегии в прошлом и настоящем".
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам следующий список литературы (ПС Яндекс, ЭК РГБ, ЭК РНБ, БД «Eastview», НЭБ «eLIBRARY»):
1. Актуальные процессы в социальной и массовой коммуникации : материалы науч.-практ. интернет-конф. / М-во образования и науки РФ, Яросл. гос. пед. ун-т им. К.Д. Ушинского ; отв. ред. и сост. Н.В. Аниськина. – Ярославль, 2010. – [Вып. 3]. – 159 с. – Библиогр. в конце ст.
2. Бусова Н. А. Юрген Хабермас о становлении коммуникативного действия // Вопр. философии. – 2006. – № 10. – C. 153-166.
3. Галанова О. Е. «Коммуникативный жанр» как методологический концепт изучения форм социального взаимодействия // Социол. исслед. – 2010. – № 6 (июн.). – C. 80-86 ; То же [Электрорнный ресурс]. – URL: http://www.isras.ru/files/File/Socis/2010-6/Galanova.pdf (23.06.11).
4. Дацюк С. Коммуникативные стратегии [Электронный ресурс] // Новости гуманитарных технологий : [сайт]. – М., 2002-2011. – URL: http://gtmarket.ru/laboratory/expertize/2006/2751 (23.06.11).
5. Лингвистические и экстралингвистические проблемы коммуникации : теорет. и приклад. аспекты : межвуз. сб. науч. тр. / Мордов. гос. ун-т им. Н.П. Огарева ; редкол.: Ю.К. Воробьев (отв. ред.) [и др.]. – Саранск : [б. и.], 2004. – Вып. 3. – 234 с. – Библиогр. в конце ст.
6. Лукьянова Н.А. Homo significans в коммуникативном пространстве // Человек. – 2008. – № 4. – С. 106-117.
7. Назарчук А.В. Идея коммуникации и новые философские понятия XX века // Вопр. философии. – 2011. – № 5 (май). – C. 157-165.
8. Назарчук А.В. Теория коммуникации в современной философии / А.В. Назарчук. – М. : Прогресс-Традиция, 2009. – 319 с. – Библиогр. в конце кн. – Библиогр.: с. 314-319 (183 назв.) и в подстроч. примеч. ; Содерж.; Аннот. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.labirint.ru/books/254147/ (23.06.11).
9. Подорога В.А. Выражение и смысл. Коммуникативные стратегии в философской культуре XIX-XX в. : автореф. дис. ... д-ра филос. наук : 09.00.03 / Подорога Валерий Александрович ; Акад. наук СССР, Ин-т философии. – М., 1991. – 26 с.
10. Стуктермаа Л.К. Коммуникативные стратегии в прошлом и настоящем // Практика коммуникат. поведения в социал.-гуманит. исслед. : материалы междунар. науч.-практ. конф. 5-6 декабря 2010 г. – Пенза : Ереван : Прага : ООО Науч.-издат. центр Социосфера, 2010. – С. 43-45. – Библиогр. в конце ст. ; То же [Электрорнный ресурс]. – URL: http://sociosphera.ucoz.ru/Arhivs/k-8-12-10-sbornik.pdf (23.06.11).
11. Янко Т.Е. Коммуникативные стратегии и коммуникативные структуры : дис. ... д-ра филол. наук : 10.02.19 / Янко Татьяна Евгеньевна. – М., 1999. – 338 с.
12. Ярославцева Е.И. Коммуникативные стратегии человека в современном мире // Фил. науки. – 2008. – № 7. – С.79-97 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rpri.ru/phil zurnal/FN_07-08_tipogr.pdf (23.06.11).
См. ответ на запрос № 146692 Архива выполненных запросов ВСС РНБ (открыть ссылку) и раздел «Психология общения. Процессы коммуникации» Каталога выполненных запросов ВСС КОРУНБ (открыть ссылку).
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.