ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 9872
№ 9872  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
История органов внутренних дел России с 1802 года в полном объёме
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме (источники поиска – ЭК РНБ, ЭК РГБ, ИПС Coogle):
1. Борисов А.В. Министры внутренних дел России : 1802 – окт. 1917 / А.В. Борисов ; [авт. вступ. ст. В.Ф. Некрасов, В.П. Сальников] ; МВД России, С.-Петерб. ун-т, Акад. права, экономики и безопасности жизнедеятельности. – СПб. : Фонд "Ун-т", 2001. – 347 с. : портр. – (Внутренние войска и органы внутренних дел России).
2. Иванова Е.А. Правовые основы организации и деятельности общей полиции России : XVIII – начало XX вв. : дис. … канд. юрид. наук / Иванова Е.А. – Ростов н/Д, 2003. – 221 с. ; Введение ; Содерж.; Заключение ; Библиогр. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/pravovye-osnovy-organizatsii-i-deyatelnosti-obshchei-politsii-rossii-xviii-nachalo-xx-vv (22.06.2011).
3. История МВД России в правовых актах и научных исследованиях (1802-2002 гг.) : [библиогр. указ.] / М-во внутрен. дел Рос. Федерации, Рос. гос. б-ка ; [сост. Т.Н. Москалькова и др.]. – М. : Спарк, 2002. – 158 с.
4. История органов внутренних дел России : курс лекций / [В.Г. Казаков и др.] ; М-во внутрен. дел Рос. Федерации, Моск. акад. – М. : Моск. акад. МВД России, 2001. – 229 с.
5. Коваленко И.А. Система органов внутренних дел России в механизме российского государства : дис. ... канд. юрид. наук / Коваленко И.А. – М., 2005. – 191 с. ; Введение ; Содерж.; Заключение ; Библиогр. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sistema-organov-vnutrennikh-del-rossii-v-mekhanizme-rossiiskogo-gosudarstva (22.06.2011).
6. МВД России : энциклопедия / гл. ред. В.Ф. Некрасов. – М. : Объед. ред. МВД России : ОЛМА-пресс, 2002. – 623 с., [16] л. ил. – Библиогр.: с. 20 и в конце отд. ст.
7. Министерство внутренних дел России: страницы истории (1802-2002) гг. : [сборник] / МВД России, С.-Петерб. ун-т, Акад. права, экономики и безопасности жизнедеятельности ; под ред. В.П. Сальникова ; [предисл. В.П. Сальникова, В.А. Иванова]. – СПб. : СПбУ МВД РФ : Фонд "Ун-т", 2001. – 607 с. – (Серия "МВД России – 200 лет").
8. Министерство юстиции России за 200 лет (1802-2002): ист.-правовой очерк / М-во юстиции Рос. Федерации ; редкол.: В.А. Аболенцев [и др.]. – М. : НОРМА, 2002. – 405 с. – Библиогр.: с. 404-405.
9. Новгородские полиция, милиция и органы внутренних дел, 1733-2000 годы : сб. док. и материалов / М-во внутр. дел Рос. Федерации, Упр. внутр. дел Новгор. обл. ; [авт.-сост. А.К. Богданов, М.Н. Петров]. – Вел. Новгород : НовГУ, 2001. – 670 с. – Библиогр.: с. 665-669.
10. Отечественные органы внутренних дел: история и современность : тр. Акад. упр. / Акад. упр. МВД России ; [редкол.: Р.С. Мулукаев и др.]. – М. : Акад. упр. МВД РФ, 2000. – 210 с.
11. Полицейское право: хрестоматия / сост.: П.В. Анисимов, В.Д. Симухин ; под общ. ред. Ф.М. Рудинского ; Волгогр. акад. – Волгоград, 2001. – 58 с.
12. Романов В.В. Становление и развитие Сызранской полиции в 1802-1917 гг. : историко-правовое исследование / В.В. Романов, Г.В. Романова ; Ульян. гос. ун-т. Ин-т права и гос. службы. – Ульяновск, 2002. – 132 с. : табл.
13. Сысоев Н.Г. Жандармы и чекисты : от Бенкендорфа до Ягоды / Н.Г. Сысоев. – М. : Вече, 2002. – 380 с., [8] л. ил. – Библиогр.: с. 376-379.
14. Татаринов В.Ф. Рыцари чести и отваги : из истории МВД России: 1802-2000 гг. / В. Татаринов. – Ижевск : Акцент, 2000. – 287 с.,[4] л. ил. – Библиогр.: с. 283-284.
15. Фастов А.Г. История органов внутренних дел России: даты, факты, документы : учеб. пособие / А.Г. Фастов ; М-во внутр. дел Рос. Федерации, Волгогр. акад. – Волгоград : ВА МВД РФ, 2001. – 124 с.
Дополнительно см. ответы на запросы №№ 372, 3491, 2368 в Архиве ВСС КОРУНБ.
Рекомендуем также осуществить самостоятельный поиск по порталу «Юридическая Россия» (открыть ссылку) и БД ИНИОН РАН по государству и праву (открыть ссылку).
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.