ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 9881
№ 9881  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! помогите пожалуйста подобрать материал по теме "Царствование Екатерины I"
большое спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы (источники поиска – БД ИНИОН, ЭК РНБ, РНГБ, ВОУНБ, ПС Яндекс, Google).
1.Агеева З.М. Жена Петра Великого на престоле. – М. : Спутник+, 2001. – 156 с. : [2] л. ил., портр.
2.Анисимов Е.В. Женщины на российском престоле. – СПб. : Норинт, 2005. – 414 с. : ил., портр.
3.Балязин В.Н. От Екатерины I до Екатерины II. – М. : ОЛМА Медиа Групп, 2007. – 190 с. : ил. – (Неофиц. история России).
4.Буганов В.И. Екатерина I // Вопр. истории. – 1994. – № 11. – С. 39–49.
5.Васильева Л. Женская революция Петра Великого // Наука и религия. – 1997. – № 5. – С. 28–31.
6.Вильбуа Ф. Рассказы о российском дворе // Вопр. истории. – 1992. – № 1. – С. 139–155.
7.Екатерина I : [сборник]. – М. : АСТ : Астрель, 2001. – 780 с. : портр. – (Романовы. Династия в романах. Екатерина I).
8.Екатерина I Алексеевна (Марта Скавронская) [Электронный ресурс] // Глава государства.ру : [сайт]. – URL: http://www.glavagosudarstva.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=59&Itemid=79 (24.06.11).
9.Завадская З.М. Петр Великий и Екатерина Первая. Кн. 1 : текст сокр. – М. : Комтех, 1996. – 427 с. : портр.
10.Законодательство Екатерины I и Петра II / МГУ им. М.В.Ломоносова, Юрид. фак. ; сост., авт. вступ. ст. В.А. Томсинов. – М. : Зерцало, 2009. – XXXII, 294 с. – (Рус. юрид. наследие).
11.Мордовцев Д.Л. Русские женщины нового времени : биогр. очерки из русской истории // Москва. – 1995. – № 1. – С. 175–185.
12.Павленко Н.И. Екатерина I. – М. : Мол. гвардия, 2004. – 262 с. : [8] л. ил. – (Жизнь замечательных людей ; вып. 1104 (904)).
13.Царица Екатерина Алексеевна / сост., лит. обраб. и вступ. ст.: И. Панкеев И. – М. : Юрид. фирма "Контракт", 1997. – 575 с. : портр. – (Женщина на троне).
14.Царствование Екатерины I / соч. Константина Арсеньева . – СПб. : Тип. Императорской акад. наук, 1856. – 91 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dlib.rsl.ru/load.php?path=/rsl01002000000/rsl01002958000/rsl01002958879/rsl01002958879.pdf (24.06.11).
15.Царствование императрицы Екатерины I Алексеевны // Соловьев С.М. История России с древнейших времен. – М., 1963. – Т. 18, гл. 4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.spsl.nsc.ru/history/solov/main/solv18p4.htm (24.06.11).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.