ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 9883
№ 9883  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Методы (способы) очистки нефтедобывающего оборудования от радионуклидов природного происхождения.
Ответ: Здравствуйте. Тема Вашего запроса требует углубленного разыскания литературы, что в рамках ВСС не представляется возможным. Предлагаем Вам библиографию общего содержания (источники – ЭК РНБ, БД Марс, ПС Яндекс):
1. Антипов Н. А. Совершенствование физико-химических методов контроля процесса разработки массивных нефтяных залежей с целью повышения нефтеизвлечения : автореф. дис. … канд. техн. наук / Антипов Николай Анатольевич ; Грознен. нефтян. ин-т им. М.Д. Миллионщикова. – Грозный, 1989. – 22 с.
2. Гурьянов А. Н. Разработка рекуперативных методов повышения эффективности использования ПАВ-деэмульгаторов : автореф. дис. … канд. техн. наук : (05.15.13) / Гурьянов Александр Николаевич ; Тюмен. индустр. ин-т им. Ленинского комсомола. – Тюмень, 1991. – 16 с.
3. Дегтярев А. И. Повышение качества плазменно-напыленных покрытий послойной микроплазменной обработкой : автореф. дис. … канд. техн. наук : (05.03.06) / Дегтярев Александр Иванович ; Гос. акад. нефти и газа им. И. М. Губкина. – М., 1991. – 24 с. : граф. – Библиогр.: с. 23-24 (7 назв.).
Аннот. : Плазменное покрытие нефтяного оборудования.
4. Елеманов Б. Д. Осложнения при добыче нефти / Б.Д. Елеманов, О.С. Герштанский. – М. : Наука, 2007. – 419 с. – Библиогр.: с. 413-420 (194 назв.).
5. Ларичев В. В. Геоэкологические и техногенные проблемы освоения нефтяных и газоконденсатных месторождений Прикаспийской впадины / В. В. Ларичев, В. И. Попков ; М-во образования и науки Российской Федерации, Кубанский гос. ун-т. – Краснодар : Кубанский гос. ун-т, 2009. – 313 с. : ил., табл.
6. Макарова И. С. Радиоэкология в системе радиационной безопасности // Использование и охрана природных ресурсов в России. — 2010. — N 6. — С. 46-47. — (Охрана окружающей среды). — Библиогр.: с. 48 (11 назв.).
Аннот. : История и этапы развития радиоэкологии. Подходы к радиационной защите окружающей среды в настоящее время.
7. Рекомендации по нормализации радиационно-экологической обстановки на объектах нефтегазодобычи топливно-энергетического комплекса России : утв. М-вом топлива и энергетики Рос. Федерации 20.11.96. – М., [1996] ; То же [Электронный ресурс] // Альянс Медиа : [сайт]. – [Б. м.], 2003. – URL: http://www.businesspravo.ru/Docum/DocumShow_DocumID_48304.html (24.06.11)
8. Савиных Ю. А. Инновационная техника и технология бурения и добычи нефти : учеб. пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 130602 "Машины и оборудование нефтяных и газовых промыслов" / Ю. А. Савиных, Х. Н. Музипов ; Федеральное агентство по образованию, Гос. образовательное учреждение высш. проф. образования "Тюменский гос. нефтегазовый ун-т". – Тюмень : ТюмГНГУ, 2009. – 267 с. : ил., табл.
9. Солнцева Н. П. Добыча нефти и геохимия природных ландшафтов / Н.П. Солнцева. – М. : Изд-во Моск. ун-та, 1998. – 370 с. : ил.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за консультацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.